Погода в Новополоцке

13 Июня 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Недостоверная информация по количеству исправных комбайнов и не только. В период уборки КГК побывал почти в 30 хозяйствах Витебщины

уборочная_

С начала уборочной кампании Комитет государственного контроля Витебской области изучил ситуацию почти в 30 хозяйствах региона. Начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов Дмитрий Давыденко констатирует:

– Наиболее частые нарушения – это недостоверная информацию по количеству исправных комбайнов. Цифры завышаются. Имеют место случаи перевозки зерна без укрытия тентом, а также ненадлежащего хранения намолоченного зерна. Но особенно тревожно, что при нынешнем дефиците кормов, вызванном засухой, почти везде в проверенных районах (их 13), нарушаются сроки закладки кормов в траншеи, что может повлечь снижение их питательности.

Контролеры зафиксировали свыше тридцати таких фактов. В отдельных хозяйствах превышение оптимальных сроков достигло 6–11 дней. Например, в ГП «Озерцы» Глубокского района таким образом заготовлено свыше 3 тысяч тонн сенажа и силоса. Причем половина его – без консерванта. УП «Голубичи» этого же района задержали закладку своих траншей на 5–12 дней, а ОАО «Сельцы» – на 4–13 дней. Есть факты, когда корм закладывается с превышением влажности, что также негативно влияет на его качество.

Много нарушений технологии заготовки кормов обнаружено в Шарковщинском районе. В списке нарушителей – все 8 хозяйств. Выделяются КУПСХП «Городец», где задержка с закладкой 5,5 тысячи тонн сенажа составила 3–14 дней и ОАО «Жвиранка» – тут просрочили на 3–6 дней закладку почти 7 тысяч тонн корма.

В Поставском и Полоцком районе также обнаружены недостатки, но в меньшем количестве. Контролеры проинформировали о результатах мониторинга местные органы власти и приняли меры к тому, чтобы недостатки были оперативно устранены, хотя уже заготовленные с нарушениями корма заново в траншею не переложишь.

sb.by

 

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
РЕКЛАМА запчасти
Август 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
С Днем рождения, любимый город! Для новополочан на главной площади выступили артисты белорусской эстрады и симфонический оркестр
Просмотры: 2132
Mark Formelle открыл швейную фабрику в Новополоцке
Просмотры: 1895
В Новополоцком училище олимпийского резерва прошла встреча со Светланой Сахоненко
Просмотры: 1689
По-новому! В микрорайонах Новополоцка прошли праздничные программы, посвященные Дню рождения города
Просмотры: 1666
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE