Погода в Новополоцке

21 Июля 2024

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Особое внимание маленьким пешеходам!

С целью профилактики ДТП с 4 по 8 сентября сотрудники отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД обеспечивают безопасность дорожного движения вблизи учреждений образования, расположенных у дорог с интенсивным трафиком.

DSC_8438

С началом учебного года из детских лагерей, деревень и других мест отдыха вернулись сотни школьников. Многие вынуждены каждое утро преодолевать нерегулируемые пешеходные переходы для того, чтобы попасть в свои учебные заведения. Это заставляет всех водителей быть сосредоточенными, а также неукоснительно соблюдать правила.

DSC_8420

Обстановку на дорогах города контролируют сотрудники ОГАИ Новополоцкого ГОВД. Они обеспечивают дежурство вблизи школ за час до начала и после окончания занятий, в том числе и во вторую учебную смену. Маршруты патрулирования максимально приближены к учреждениям образования. Для контроля за ситуацией на пешеходных переходах задействованы все службы милиции общественной безопасности.

DSC_8441

DSC_8442

На территории Новополоцка за 8 месяцев 2023 года совершено 15 ДТП (из них 2 – на пешеходных переходах), в которых 15 человек получили ранения и один погиб. За текущий период происшествий с участием несовершеннолетних не допущено.

Напоминаем, что за нарушение правил проезда пешеходных переходов предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения, или штрафа от 1 до 5 базовых величин. При повторном подобном нарушении в течение года штраф будет составлять от 2 до 8 базовых величин.

DSC_8456

DSC_8476

Водителям необходимо помнить, что на нерегулируемом пешеходном переходе при подаче разрешающего сигнала регулировщиком, или включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части. Также ему нужно двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости пропустить школьников. Если перед переходом остановилось, или замедлило движение транспортное средство, то водители машин, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, должны снизить скорость и уступить дорогу пешеходам.

Также не стоит забывать о том, что оставлять свои автомобили ближе 15 метров от пешеходных переходов запрещено Правилами дорожного движения. Будьте вежливыми и внимательными друг к другу, и жизнь не омрачится трагедией.

Виктор Бортников

фото автора

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 4613
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 775
Что делать, если застали врасплох гроза, сильные дождь и ветер? Рекомендации спасателей
Просмотры: 677
Крупнейший автоперевозчик маршрутными такси на территории Полоцкого района, Полоцка и Новополоцка подозревается в уклонении от уплаты более 2 млн. рублей налогов
Просмотры: 386
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE