Погода в Новополоцке

21 Июля 2024

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В СДЮШОР №2 новый руководитель – Александр Кривко

Молодой, амбициозный, ответственный… Эти качества как нельзя точно описывают нового руководителя специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Александра Кривко. И сегодня в интервью «НС» Александр расскажет нашим читателям о своем профессиональном становлении.

IMG_4775

Александр Анатольевич, когда в вашей жизни появилось карате?

Моя мать – тренер по художественной гимнастике. С самого детства я днями пропадал в спортзале и видел всю «кухню» изнутри. Это в какой-то степени и определило мой жизненный путь. До 9 лет попробовал себя в плавании, водных лыжах, футболе, легкой атлетике. Однако, находясь под впечатлением от новых на то время боевиков, попросил родителей отвести меня на карате. Самое первое занятие у Виталия Ивановича Дьячкова меня настолько увлекло, что решил связать с этим видом спорта свою жизнь. В дальнейшем перешел к Виктору Викторовичу Новикову.

Расскажите о спортивном пути подробнее.

Были и взлеты, и падения. Помню момент из детства, который кардинально изменил мое отношение к соперникам. Занимался в одной секции по карате с одноклассником, который был гораздо слабее меня. Когда в Новополоцке проходили областные соревнования, мы оказались с ним в паре. Ну думаю, сейчас быстренько одолею его. Но не тут-то было: он одержал победу практически во всех поединках. Я был, конечно, обескуражен. И тогда навсегда запомнил, что никогда нельзя недооценивать оппонента. Потому что каким способным бы ты ни был, чрезмерная самоуверенность может помешать в достижении желаемой награды.
Запомнились и первые сборы. Попал тогда в составе сборной команды страны на международные соревнования в Санкт-Петербурге. Было тяжело, потому что неделю до состязаний мы готовились в Могилеве, а там не давали и передохнуть. Зато привез с серьезных состязаний серебряную медаль. А потом началась череда разъездов по разным странам таким, как Германия, Румыния, Украина, Бельгия и Франция. Результаты были разные, но в целом доволен, так как участие в подобных турнирах делает атлета сильнее и позволяет понять, где надо доработать.

photo_2023-09-07_11-26-25

А как вы пришли к тренерской деятельности?

В 2006 году окончил Полоцкий госуниверситет по специальности «Преподаватель. Менеджер спорта и туризма». Решил какое-то время поработать с помощью физического труда, делая корпусную мебель. Но судьба вновь привела меня в родные стены. Виктор Викторович попросил заменять его, когда он уезжает с командой на соревнования. Я согласился. И об этом ничуть не жалею.
Мне как-то везет и дети всегда попадаются целеустремленные, способные. Уже и не представляю себя без них. Особенно вдохновляет, когда приходишь на тренировку и видишь горящие глаза мальчишек. Это заставляет трудиться и дальше. Да, не всегда удается завоевать медали, но самое главное – упорство и стремление. А в достижении результата я ребятам обязательно помогу.

Сейчас вы директор СДЮШОР. Были колебания, принимать или нет новую должность?

– Поначалу затушевался, ведь я – простой тренер. А тут сразу ложится ответственность за всю спортшколу. Да и считал, что в коллективе немало людей, которые более достойны занять место рукодителя. Но вместе с тем было приятно, что отметили именно меня. К тому же я уже получил трехлетний опыт, работая начальником нашего лагеря «Лыжник». Поэтому подумал и решил: стоит попробовать!

photo_2023-09-07_11-24-05

Как коллектив отнесся к назначению?

Радует, что все адекватно отреагировали. У нас с коллегами дружеские, партнерские отношения. В этом смысле ничего не изменилось. Я постарался сразу обозначить свое видение, принципы, отношение к общему делу.
Также хотелось бы выразить благодарность каждому специалисту СДЮШОР, так как для меня такая работа в новинку, а помощь методисты и заместители по основной деятельности и по административно-хозяйственной работе оказывают колоссальную.

Александр Анатольевич, какие цели ставите перед собой для развития учреждения?

У нас в школе существуют уже сложившиеся определенные традиции, которые мы намерены продолжать и дальше. СДЮШОР укомплектована мощным тренерским составом, сильными спортсменами. К слову, со временем некоторые ребята вернутся в родные стены уже наставниками и будут прокладывать путь к успеху уже другим поколениям атлетов.
Ну и конечно, необходимо продолжать развивать спортсменов всех шести отделений, вносить новшества в тренировочный процесс, ежедневно совершенствоваться. Я уверен, что у нас все получится!

Карина Яроцкая

фото автора

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 3936
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 760
Что делать, если застали врасплох гроза, сильные дождь и ветер? Рекомендации спасателей
Просмотры: 675
Крупнейший автоперевозчик маршрутными такси на территории Полоцкого района, Полоцка и Новополоцка подозревается в уклонении от уплаты более 2 млн. рублей налогов
Просмотры: 381
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE