Погода в Новополоцке

22 Июня 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

С 12 по 17 сентября Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием водителей мототранспорта

За истекший период текущего года на территории Витебской области произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, по вине водителей мототранспорта, в результате которых 1 человек погиб и 18 получили ранения различной степени тяжести. Только за истекший период сентября месяца на территории области произошло 5 ДТП с участием мототранснорта, в результате которых 1 человек погиб и 5 получили ранения.

С целью пропаганды безопасности дорожного движения при эксплуатации мототранспорта, формирования взаимовежливых отношений между участниками движения и пресечения противоправных действий со стороны мотоциклистов Госавтоинспекцией проводится профилактические мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта.

акция-ГАИ-9

Чтобы избежать неприятностей на дороге, прежде всего, нужно хорошо освоить навыки вождения в разных ситуациях и дорожных условиях, а также быть предельно внимательными. Практика показывает, что любое столкновение для мотолюбителей чревато серьезными последствиями. Иногда к плачевному исходу приводит секундная потеря бдительности, в итоге байкер не справляется с управлением и происходит ДТП. И если для автомобилиста те же обстоятельства завершаются отправкой в автосервис, то мотоциклист нередко оказывается в больнице.

Об административной ответственности физических лиц:

– За «бесправное» вождение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин, а за повторное в течение года данное нарушение штраф – от 20 до 50 базовых величин.

– За управление мотоциклом без разрешения на допуск к участию в дорожном движении штраф составит до 3 базовых.

– Управлять мотоциклом необходимо в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без него, двигаться с постоянно включенным ближним светом фар. Не лишним для мотоциклиста будет специальная экипировка, которая в случае ДТП поможет избежать травм при падении. За игнорирование использования шлема (с незастегнутым шлемом) мотоциклистом или перевозку пассажиров без мотошлемов предусмотрен штраф до 1 базовой величины.

– Не стоит рисковать жизнью и здоровьем, выполняя опасные трюки. Они не только чреваты последствиями, но и штрафными санкциями. За управление мотоциклом, мопедом на одном колесе, движение, при котором лицо, управляющее таким транспортным средством, не держится за руль или не держит ноги на педалях (подножке), предусмотрен штраф от 5 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до 6-ти месяцев или без лишения.

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В детском саду №32 г.Новополоцка будут растить будущих звезд футбола
Просмотры: 1887
100 баллов на ЦЭ! Новополоцкие выпускники делятся своими историями успеха
Просмотры: 1875
Председатель Новополоцкого горисполкома Игорь Бурмистров провел выездной прием граждан в ЖЭС-3
Просмотры: 1572
Трое юных новополочан стали обладателями премии областного Совета депутатов за высокие творческие достижения
Просмотры: 937
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE