Погода в Новополоцке

29 Февраля 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке с рабочим визитом находилась делегация города Кириши Ленинградской области

Гости подробно ознакомились с градообразующими предприятиями и учреждениями. Был подписан договор о сотрудничестве между руководством Нефтеграда и главой администрации Киришинского муниципального образования.

0E8A2478

0E8A2476

Знакомство с экономическим и техническим потенциалом города на Двине делегация начала с экскурсии по ОАО «Измеритель». Про особенности производства и спектр выпускаемой продукции представителям города Кириши рассказал директор завода Виталий Смаргунов.

DSC_9565

DSC_9598

DSC_9596

Россияне активно интересовались современными станками, количеством работников, поставщиками, рынком сбыта готовой продукции и ее объемами. Далее гости посетили ОАО «Нафтан», ООО «ЭддиТек», а также УП «Биомехзавод бытовых ресурсов».

Результатом визита делегации города Кириши стало подписание соглашения. Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов и глава администрации Киришинского муниципального образования Олег Дмитриев завизировали документ о сотрудничестве в экономической и культурной сферах, а также в медицине и образовании.

0E8A2570

0E8A2584

Дмитрий Владимирович отметил, что впереди еще много совместных социальных и производственных проектов: «Связи и традиции, которые уже существуют, послужат хорошим фундаментом для реализации наших партнерских отношений. Подписание соглашения только ускорит эту работу. Мы станем друг для друга хорошими друзьями», – сказал глава города.

0E8A2516

0E8A2610

В ответном слове Олег Дмитриев отметил схожесть исторического пути развития Новополоцка и Киришей, появление которых на географической карте связано с героическим трудом сотен комсомольцев. Они приехали для строительства нефтеперерабатывающих заводов и города. Только один появился на берегу реки Волхов, а другой на Западной Двине: «То, что мы увидели в вашем городе, требует долгого осмысления. Но уже сейчас можно сказать, что наше сотрудничество ждет хорошее будущее. Русские и белорусы близки ментально и культурно. Мы – люди «одной крови». У нас есть много общих точек соприкосновения. Я очень хочу, чтобы наши взаимоотношения переросли в крепкую дружбу. Кириши, Ленинградцы вас не подведут!», – резюмировал Олег Георгиевич.

Виктор Бортников

фото Виктора Орлова

Год качества
Славянский базар 2024
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Кто из кандидатов в депутаты попал в состав Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва (Витебская область) и в состав Витебского областного Совета депутатов 29 созыва
Просмотры: 2287
Лучшая школа жизни. Новополочанин Олег Глебов рассказал о службе в Полоцком пограничном отряде
Просмотры: 852
ЦИК Беларуси уточнил предварительные данные по явке
Просмотры: 518
Образец технологической эстетики: новый роскошный флагман-раскладушка Huawei Pocket 2 официально представлен в мире
Просмотры: 505
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE