Погода в Новополоцке

5 Марта 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В ГОВД рассказали об ответственности за незаконный оборот спиртосодержащей продукции и самогоноварения

Алкоголизация населения – бич современного общества, уж простите за штамп. Не смотря на позитивные тенденции и ежегодное снижение количества потребляемого чистого спирта на душу населения, зеленый змий продолжает оставаться разрушителем здоровья и финансового благосостояния.

И это, не считая совершения преступлений, различных административных правонарушений, разбитых семей, квартир-притонов, травматизма, ранней смерти, заброшенных детей и многого другого. И мало того, что полки в магазинах ломятся от спиртосодержащей продукции на любой цвет, вкус и кошелек, так есть еще и дельцы, которые разводят самогонные цеха у себя дома, в гаражах или на дачах.

fp

– Проблемой остается то, что при определенном стремлении можно приобрести «из-под полы» алкогольную продукцию домашнего изготовления, самогон, некачественный спирт и его суррогаты, употребление которых зачастую приводит к летальному исходу, так как качество таких напитков оставляет желать лучшего, – рассказал корреспонденту «НС» старший участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Новополоцкого ГОВД Вадим Горнак.

На территории Новополоцка проводятся мероприятия по предотвращению незаконного оборота спиртосодержащей продукции и самогоноварения. За 9 месяцев текущего года составлено 6 протоколов по ст.13.27 КоАП, из оборота изъято 3 самогонных аппарата. 30,5 литров самогона и самогонной браги.

Майор милиции напоминает: наказание за такую деятельность довольно суровое. «Так, ст. 13.21 КоАП предусматривает штраф до 200 базовых величин (не много не мало – 7400 рублей), а также конфискацию предмета правонарушения за незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработку, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализацию этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков, – уточнил Вадим Горнак. – А за изготовление или приобретение самогона, полуфабрикатов для него (браги), хранение аппаратов для их изготовления нарушителю грозит финансовая санкция до 30 базовых (1110 рублей) с конфискацией всего незаконного «добра».

Информировать Новополоцкий отдел внутренних дел о фактах незаконного производства и местах продажи алкогольной продукции, в том числе домашнего изготовления, нарушении общественного порядка, распития спиртного в общественных местах, незаконного оборота и потребления наркотических средств можно по телефонам +375 (29) 598-40-05 либо «102». Анонимность гарантируется.

Екатерина Войшнарович

Год качества
Славянский базар 2024
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Руслан Филипович: «Начальника делает команда»
Просмотры: 1133
В Полоцке пройдут церковные торжества, приуроченные к 185-летию Полоцкого церковного собора 1839 года
Просмотры: 431
В Новополоцке раскрыто убийство пятилетней давности
Просмотры: 228
Работать на экономику региона и привлекательность отечественного образования. Ректор ПГУ имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский дал большое интервью «Новополоцк сегодня»
Просмотры: 225
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE