Погода в Новополоцке

5 Марта 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как избежать долгих очередей в поликлинике за талончиком, рассказала заместитель главного врача УЗ НЦГБ по амбулаторно-поликлинической работе Юлия Катушёнок

Многие не раз сталкивались с длинными очередями в поликлинике: кто-то вовсе не получил талон, а кто-то был вынужден несколько часов просидеть в ожидании приема…

Естественно, такое положение дел закономерно вызывает недовольство, ведь каждый хочет получить помощь незамедлительно. О том, как гарантированно попасть к врачу и какую стратегию поведения выбирать в том случае, если ожидание в очереди затянулось, корреспондент «НС» поговорила с заместителем главного врача УЗ НЦГБ по амбулаторно-поликлинической работе Юлией Катушёнок.Юлия Катушенок Зам главврача НЦГБ

В первую очередь следует понимать, как организована выдача талонов. Ведь часто люди недоумевают, почему они заканчиваются и нет возможности оказаться в заветном кабинете «здесь и сейчас». Также учитывайте, что попасть без записи можно только по острой боли, в остальных случаях планируйте поход к врачу заранее.

В целях распределения потоков пациентов и предупреждения образования очередей в поликлиниках Новополоцка организована талонная система приема пациентов врачами всех специальностей. При необходимости оказания неотложной помощи пациент осматривается врачом в день обращения без талона, – поясняет Юлия Григорьевна.

Также существуют различные варианты получения заветного талона. «Запись на прием к врачу осуществляется как непосредственно в утренние часы в день приема, так и заранее на две недели вперед. Предварительная запись возможна при самостоятельном обращении в регистратуру, по телефону, а также удаленно через интернет-портал Talon.by, – подчеркивает заместитель главного врача. – Необходимо обозначить, что из общего количества резервируются места для пациентов, находящихся на листке нетрудоспособности, которым назначен повторный осмотр в контрольные сроки».

Если температура зашкаливает, то не нужно стоять в длинной очереди сначала в регистратуру, а потом к лечащему врачу, так как для таких пациентов выделены отдельные кабинеты.

Есть и хорошие новости в этой суматохе попыток попасть на прием. «С учетом поступающих пожеланий пациентов мы увеличили количество талонов, доступных для записи через интернет. Работа по совершенствованию системы предварительной записи в учреждении продолжается», – сообщает Юлия Григорьевна.

Но что делать в случае, если обыкновенная упорядоченная по времени и местам очередь превращается в стихийное бедствие из-за людей, стремящихся протиснуться вперед, «только спросить» или скандалом доказать свое «преимущество» зайти в заветный кабинет первым? Тут все зависит лишь от человеческих качеств. Надо уважительнее относиться друг к другу, а также внимательно смотреть на время, указанное в талоне, – не приходить сильно заранее, создавая массовость, а также не опаздывать, впоследствии пытаясь разобраться кто за кем стоит. Если боль действительно сильная, всегда договориться мирным путем – добрые люди никогда не откажут.

Анна Баранок

 

Год качества
Славянский базар 2024
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Руслан Филипович: «Начальника делает команда»
Просмотры: 1133
В Полоцке пройдут церковные торжества, приуроченные к 185-летию Полоцкого церковного собора 1839 года
Просмотры: 431
В Новополоцке раскрыто убийство пятилетней давности
Просмотры: 228
Работать на экономику региона и привлекательность отечественного образования. Ректор ПГУ имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский дал большое интервью «Новополоцк сегодня»
Просмотры: 225
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE