Погода в Новополоцке

22 Апреля 2024

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Олег Борисов: «Наша партия – проводник между обществом и государством»

Люди с активной жизненной позицией и желанием трудиться ради процветания государства. Граждан с такими созидательными устремлениями ждут в Белорусской партии «Белая Русь». Широкая информационно-просветительская кампания дает плоды: о новом политическом объединении знает практически каждый житель страны, но примыкают к нему только истинные патриоты. А таких в нашей синеокой немало. В том числе и в Новополоцке, который славится одним из самых многочисленных  объединений новой партии.

Значительную часть партийцев составляют работники сферы образования – люди, которые закладывают патриотический фундамент в воспитание молодежи, заботятся о будущем страны и ее новых поколениях. С представителями этой важной профессии в понедельник встретились члены  Белорусской партии «Белая Русь».

partija Belaja Rus' Novopolock (1)

Диалоговая площадка с информационно-просветительским уклоном, которая прошла в стенах базовой школы №10, объединила единомышленников из всех учреждений образования города. Главным спикером выступил заместитель председателя Витебского областного отделения Белорусской партии Олег Борисов. Он рассказал о программе и обозначил дальнейшую стратегию политического объединения. «В условиях современности аккумулирование потенциала белорусского общества играет значимую роль, позволяя своевременно справляться с вызовами, которые бросает нам мировая общественность, – отметил в своем выступлении Олег Александрович. – Наша страна не стоит на месте, создаются важные платформы для взаимосвязи населения и государства. Партия – проводник между ними. На добровольной основе она объединяет неравнодушных людей, которые готовы строить и развивать наше государство.

partija Belaja Rus' Novopolock (2)

Сегодня в Беларуси действуют четыре политические партии, которые прошли перерегистрацию. Среди них «Белая Русь», получившая регистрационный номер «1». Члены политобъединения считают это символичным. «Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы эта партия была номером один в Республике Беларусь», – подчеркнул Олег Борисов на встрече с новополочанами.

partija Belaja Rus' Novopolock (3)

В этом можно не сомневаться, ведь в основу деятельности нового формирования легли фундаментальные основы белорусского общества: стремление к социальной справедливости, сохранение памяти и правды об истории нашего народа, доступное здравоохранение, качественное образование, крепкая экономика, устойчивость белорусской политики в связи с мировыми тенденциями, верховенство международного права и многие другие жизненно важные аспекты. Среди множества высоких целей, которые стоят перед молодой партией, Олег Борисов выделил самые главные – объединение людей и стремление создавать процветающую Беларусь, где каждый гражданин чувствует себя сильным, независимым и счастливым человеком.

На встрече было задано большое количество вопросов, связанных с политическим строительством Республики Беларусь. В преддверии электоральной кампании многие интересовались форматом ее проведения, требованиями к кандидатам, а также будут ли представлены в ней общественные объединения и политические партии.

partija Belaja Rus' Novopolock (1)

Председатель Новополоцкого объединения БП «Белая Русь» Наталья Харлашова отметила, что сегодня жители города нуждаются в информационной повестке, хотят больше узнать о работе новой партии, поэтому подобные диалоговые площадки проводятся регулярно. Большая инициатива поступает от руководителей предприятий. Плодотворными выдались встречи с промышленниками. Широкой просветительской кампанией охватили образование и здравоохранение – сферы, на которых делает акцент Глава государства.

partija Belaja Rus' Novopolock (4)

Наталья Харлашова не только рассказала о деятельности новополоцких партийцев, но и поделилась их достижениями. По приведенной недавно статистике, из 25 регионов Витебской области наше отделение – на втором месте по результатам проводимой информационной работы и по увеличению численности объединения. Дальше – больше: уверены его лидеры. Партийная ячейка растет, укрепляется и стремится к новым вершинам. Все благодаря крепкому сплаву единомышленников и их созидательным устремлениям.

Наталья Харина

Фото Виктора Орлова

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
18 и 19 апреля в Новополоцке будет перекрыто движение автотранспорта по «скоростной» в районе Диониса №9
Просмотры: 4545
График отключения горячей воды в Новополоцке в 2024году. Когда и в каких микрорайонах города пройдет?
Просмотры: 1819
Разговор о важном. В Новополоцком горисполкоме состоялся семинар-совещание идеологического актива
Просмотры: 1176
В Полоцком госуниверситете имени Евфросинии Полоцкой прошел II Международный круглый стол «Забвению не подлежит»
Просмотры: 708
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE