Погода в Новополоцке

5 Марта 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

С хулиганством не мирись, а борись

Хулиганство – одно из самых распространенных правонарушений и преступлений против общественного порядка и нравственности, за которое в Республике Беларусь наступает как административная, так и уголовная ответственность (в случае, если поведение гражданина напрямую угрожает здоровью или имуществу других людей).

Так, в апреле 2023 года, в ночное время житель Новополоцка решил проверить работоспособность принадлежащего ему пневматического пистолета, и во дворе дома произвел не менее трех выстрелов в припаркованный автомобиль, затем не менее семи выстрелов в направлении охраняемой автостоянки, в результате чего были повреждены пять автомобилей на общую сумму 1695 рублей. Однако этого ему показалось мало. В мае он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел не менее семи выстрелов на улицу в сторону футбольного поля, где играли дети, в результате чего одному из них были причинены телесные повреждения.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст. 339, ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь, как умышленные, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества (хулиганство), а также как действия, совершенные повторно, с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство).

В судебном заседании обвиняемый вину признал, с учетом его личности, смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств, ему было назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года 3 месяца, взыскан имущественный ущерб и моральный вред потерпевшим по делу, кроме того подвергнут специальной конфискации пневматический пистолет.

Необходимо помнить, что за каждый поступок нужно держать ответ. Граждане порой даже не догадываются, что за свои действия могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Подготовила Анна Баранок

Год качества
Славянский базар 2024
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Руслан Филипович: «Начальника делает команда»
Просмотры: 1133
В Полоцке пройдут церковные торжества, приуроченные к 185-летию Полоцкого церковного собора 1839 года
Просмотры: 431
В Новополоцке раскрыто убийство пятилетней давности
Просмотры: 228
Работать на экономику региона и привлекательность отечественного образования. Ректор ПГУ имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский дал большое интервью «Новополоцк сегодня»
Просмотры: 225
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE