Погода в Новополоцке

5 Марта 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцкий отдел Департамента охраны МВД: «Сохранность имущества – на постоянном контроле»

Лебедев ИгорьУ всех субъектов хозяйствования есть обязанность обеспечивать сохранность принадлежащего им имущества. Чтобы предупредить случаи хищений собственности организаций Новополоцкий отдел Департамента охраны МВД осуществляет контроль за охранной деятельностью юридических лиц. Подробнее об этой работе рассказал начальник ведомства Игорь Лебедев.

Контроль осуществляется в рамках мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, – перечислил начальник НОДО МВД. – При их проведении сотрудники отдела устанавливают выполняются ли организациями, их обособленными подразделениями, работниками охраны организаций, требований законодательства, регулирующего порядок осуществления охранной деятельности, ограничений в сфере охранной деятельности (за исключением подлежащих лицензионному контролю).

В ходе мероприятий выявляются нарушения. Наиболее типичные из них, когда работники охраны:

✔ допущены к выполнению обязанностей без проведения проверки на годность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы и специальных средств;

✔ не проходят периодические проверки на годность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы и специальных средств;

✔ выполняют обязанности без наличия служебных удостоверений и жетонов;

✔ не проходят медицинские осмотры в порядке, установленном республиканским органом государственного управления в области здравоохранения по согласованию с республиканским органом государственного управления в сфере труда.

– Также бывают случаи, когда отсутствует документация о порядке организации и проведения профессиональной подготовки работников охраны, – добавил Игорь Лебедев. – Перечисленные выше нарушения квалифицируются по статье 24.37 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, как нарушения условий и правил осуществления охранной деятельности. Штраф для юридического лица может достичь 100 базовых величин.

В связи с этим Новополоцкий отдел Департамента охраны МВД напоминает, что вновь принятые работники охраны, допускаются к выполнению обязанностей только после:

✔ прохождения ими медицинского осмотра в порядке, установленном республиканским органом государственного управления в области здравоохранения по согласованию с республиканским органом государственного управления в сфере труда;

✔ проверки на годность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы и специальных средств;

✔ проведения проверок на дееспособность, на наличие судимости, предъявления им обвинения в совершении преступления, состоянии на профилактическом учете в органах внутренних дел в связи с противоправным поведением, о не аннулировании в установленном законодательством порядке разрешений на хранение и ношение оружия.

У всех работников охраны должны быть служебные удостоверения и жетоны установленного образца.

Подготовила Екатерина Войшнарович

Год качества
Славянский базар 2024
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Руслан Филипович: «Начальника делает команда»
Просмотры: 1133
В Полоцке пройдут церковные торжества, приуроченные к 185-летию Полоцкого церковного собора 1839 года
Просмотры: 431
В Новополоцке раскрыто убийство пятилетней давности
Просмотры: 228
Работать на экономику региона и привлекательность отечественного образования. Ректор ПГУ имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский дал большое интервью «Новополоцк сегодня»
Просмотры: 225
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE