Погода в Новополоцке

5 Марта 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Бежать, как от огня. На заседании Новополоцкого горисполкома обсудили работу по противодействию незаконному обороту наркотиков

Работа организована на высоком уровне, но стремиться всегда есть к чему. Такой вывод был сделан на заседании Новополоцкого горисполкома в минувшую пятницу по результатам рассмотрения вопроса о противодействии незаконному обороту наркотиков.

0E8A8749

Начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Новополоцкого ГОВД Михаил Дубовский рассказал членам горисполкома и приглашенным о том, какая работа проводится в борьбе с таким социальным злом, как распространение запрещенных веществ. Он отметил, что все заинтересованные субъекты принимают серьезные меры и активно включены в профилактическую деятельность, что подтверждается снижением числа преступлений в данной сфере. Однако факты реализации наркотиков в Новополоцке не искоренены полностью, поэтому повода для самоуспокоения нет.

0E8A8737

 

0E8A8761

Председатель горисполокома Дмитрий Демидов акцентировал внимание на том, что понятие наркопотребления должно пребывать в атмосфере категорической нетерпимости. «От наркотиков надо бежать, как от огня», – подчеркнул глава города.

Заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин, в свою очередь, рассказал о слаженной и оперативной отработке вопросов по предупреждению распространения информации об интернет-адресах, через котоДенисрые можно приобрести «товар». Андрей Владимирович особо обратил внимание, что при выявлении любого факта попытки распространения запрещенных препаратов необходимо, не откладывая, сообщать в правоохранительные органы – времени подумать в этом случае нет.

0E8A8797

На заседании присутствовал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми управления внутренних дел Витебского облисполкома Денис Шкурко. Он отметил, что работа по предупреждению незаконного оборота наркотиков в Новополоцке действительно организована на достойном уровне, однако предложил обратить внимание на потенциал общественных организаций в этом вопросе. Особенно тех, которые могут помочь в борьбе с зависимостью и созависимостью.

Около 90 кг наркотиков выведено из незаконного оборота за истекший период 2023 года, что потенциально равно четыремстам тысячам доз. В Новополоцке количество изъятых запрещенных препаратов составило 2,5 кг.

Екатерина Войшнарович

фото Виктора Орлова

Год качества
Славянский базар 2024
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Руслан Филипович: «Начальника делает команда»
Просмотры: 1133
В Полоцке пройдут церковные торжества, приуроченные к 185-летию Полоцкого церковного собора 1839 года
Просмотры: 430
В Новополоцке раскрыто убийство пятилетней давности
Просмотры: 228
Работать на экономику региона и привлекательность отечественного образования. Ректор ПГУ имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский дал большое интервью «Новополоцк сегодня»
Просмотры: 225
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE