Погода в Новополоцке

5 Марта 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лучший участковый инспектор милиции страны – сотрудник Новополоцкого ГОВД Вадим Маркович: «Моя цель – постоянно совершенствоваться»

Накануне празднования 100-летия со Дня образования службы участковых инспекторов милиции, героем первой полосы стал сотрудник Новополоцкого ГОВД Вадим Маркович. И неслучайно, ведь он оказался победителем республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший участковый инспектор милиции». Корреспондент «НС» подробнее узнала про долгий путь к успеху. 

photo_2023-11-16_15-07-42

Вадим Иванович, расскажите, как судьба привела вас на службу в Новополоцкий ГОВД.

В университете я окончил спортивно-педагогический факультет. После учебы планировал устроиться в ГАИ родного города Докшицы, но меня забрали в армию. После службы предложили работу в Новополоцке, и я согласился. Прошел подготовку и приступил к службе участковым милиции. Так и работаю в своей должности.

Ваша история участия в конкурсе богатая и многолетняя. Как решились на это в первый раз?
На конкурс избирались лучшие сотрудники отдела. Я прошел небольшой отборочный этап и попал непосредственно на сами соревнования. Когда я поехал туда первый раз, в 2015 году, занял третье место в области, а на республике – 10-е. В тот момент мне помог Виталий Владимирович Иванкович, подсказав нюансы подготовки. Конкурс понравился, и я задался целью победить. Далее участвовал каждый год, занимая вторые и третьи места.

Поделитесь, как проходит подготовка.

Ежегодно вводится что-то новое, изменяются нормативно-правовые акты, со временем модифицируется кодекс – обращаю на это пристальное внимание. Все остальное прочно отложилось в памяти, поэтому подготовка не вызвала особых трудностей.

Интересно узнать и подробности проведения самого конкурса.

Он проходил в Центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров МВД Республики Беларусь, недалеко от Минска. Длился три дня. Сначала у нас принимали строевую подготовку: оценивали аккуратность форменного обмундирования, соответствие погонов и значков удостоверению, подход к начальнику, передвижение строевым шагом. И огневую: знание составных частей пистолета Макарова и автомата Калашникова, а также нормативно-правовых актов по мерам безопасности. На второй день участники соревновались непосредственно в тактической стрельбе. Необходимо было поразить мишени с различных огневых позиций с передвижением. Важная составляющая конкурса – медицина. Сдавали тестирование, а затем приступили к практической части: оценивали симптомы заболевания и выстраивали алгоритм действий, исходя из них. Накладывали повязки, шины, откачивали «Максимку» – тренажер для проведения непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких. Отвечали на вопросы по специальности. Решали практическую задачу. Мне попалась ситуация семейного скандала. Требовалось рассказать, какими нормативно-правовыми актами надо пользоваться, учесть все меры безопасности. Проверялось еще владение ораторским искусством, знание приемов рукопашного боя, физическая подготовка, ведение паспорта административного участка и отработка жилого сектора.

Какие эмоции испытали, когда узнали о победе?

Если честно, легкое разочарование. Но в том смысле, что глобальная цель, которой я задался, достигнута. Надеюсь, конечно, что победителям прошлых лет разрешат соревноваться дальше, но пока неизвестно. Моя цель – постоянно совершенствоваться и улучшаться, добиваться успеха не только личного, но и продвигать свой отдел милиции, дарить повод для гордости близким.

А как вы проводите свободное от работы время?

Свободного времени не так много. Его я посвящаю своим троим детям. Например, все вместе ходим на плавание, гуляем, катаемся с горки. Увлекаюсь рыбалкой. Но все же приоритет отдаю семье.

Анна Баранок

фото предоставлено  РУП «Объединенная редакция МВД Республики Беларусь»

Год качества
Славянский базар 2024
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Руслан Филипович: «Начальника делает команда»
Просмотры: 1133
В Полоцке пройдут церковные торжества, приуроченные к 185-летию Полоцкого церковного собора 1839 года
Просмотры: 430
В Новополоцке раскрыто убийство пятилетней давности
Просмотры: 228
Работать на экономику региона и привлекательность отечественного образования. Ректор ПГУ имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский дал большое интервью «Новополоцк сегодня»
Просмотры: 225
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE