Погода в Новополоцке

5 Марта 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцком ГОВД рассказали о мерах безопасности в многолюдных местах

Спортивные матчи, культурно-зрелищные мероприятия, торговые центры – это далеко не полный перечень мест, в которых одновременного может находиться большое количество людей. О каких мерах безопасности не стоит забывать в подобных ситуациях напомнил старший инспектор по обеспечению охраны правопорядка Новополоцкого ГОВД Олег Репник.

БЕРЕГИТЕ ИМУЩЕСТВО

Большое количество народа, особенно когда это тесная толпа – прекрасная среда для преступников. «В таких условиях несложно залезть к жертве в карман, а также порезать сумку или пакет, чтобы вытащить содержимое, – констатирует Олег Репник. – Чтобы избежать кражи, берите в места массового пребывания людей только необходимый минимум денег и ценных вещей. Не кладите мобильные телефоны, финансы и банковские карты, а также документы в задние карманы брюк, держите ручную кладь строго перед собой и в целом сохраняйте бдительность».

ПАНИКА

Главный враг безопасности – это паника. Истина, которая непреложна, как в индивидуальных, так и в массовых случаях. Но когда степень переживания одного человека пересекает здравый предел, это не влечет такие последствия, как многолюдная истерия. «Уже возможно мало кто помнит трагедию на Немиге в Минске в 1999 году, когда, пытаясь укрыться от дождя с градом многотысячная толпа гостей фестиваля рванула в подземный переход на станции метрополитена. Тогда погибли 53 человека, – приводит пример Олег Николаевич. – А представьте, какого страха можно нагнать сообщением о минировании объекта или иной в абсолютном большинстве беспочвенной угрозой?»

Вспомните, во всех инструктажах по обращению с бесхозными неопознанными предметами говорится «не поддавайтесь панике, не привлекайте внимания других граждан». «Если вы увидели что-то подозрительное – сообщите сотрудникам милиции, охраны объекта или в его администрацию. Все эти люди обучены правилам дальнейших действий в подобных ситуациях, в том числе, при необходимости – порядку безопасной эвакуации посетителей», – просит старший инспектор.

ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКЛО КАЗУСОВ

А это уже речь о правиле, которое нужно знать, чтобы вообще не остаться «за бортом» праздника, концерта или спортивного соревнования. Есть вещи, которые не стоит брать с собой. «Это касается колющих и режущих предметов, взрывчатых веществ и тому подобных запрещенных вещей, – рассказал Олег Репник. – Кроме того, не стоит брать с собой напитки в объеме более 0,5 литра и, конечно, категорически нельзя проносить в такие места алкоголь. Сотрудники милиции будут вынуждены требовать покинуть место события». Также стоит помнить, что взаимоуважение и вежливость позволят всем участникам и организаторам получить удовольствие от пребывания на мероприятии.

Екатерина Войшнарович

 

Год качества
Славянский базар 2024
Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Руслан Филипович: «Начальника делает команда»
Просмотры: 1132
В Полоцке пройдут церковные торжества, приуроченные к 185-летию Полоцкого церковного собора 1839 года
Просмотры: 428
В Новополоцке раскрыто убийство пятилетней давности
Просмотры: 228
Работать на экономику региона и привлекательность отечественного образования. Ректор ПГУ имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский дал большое интервью «Новополоцк сегодня»
Просмотры: 225
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE