Погода в Новополоцке

19 Июля 2024

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Футбольный клуб «Нафтан-Новополоцк» готовится к сезону

На минувшей неделе прошла первая пресс-конференция ФК «Нафтан-Новополоцк» с участием представителей власти города, спонсоров и местных СМИ. Вопросов у журналистов накопилось немало.

0E8A3200

 

КАДРОВЫЙ СОСТАВ

ванькоАлексей Ванько, председатель футбольного клуба «Нафтан-Новополоцк»:

На сегодня весь тренерский состав укомплектован на 100 процентов под началом главного тренера Альберта Рыбака. Заключили контракты с футболистами, которые выступали в прошлом сезоне. Это Артем Драбатович, Артемий Литвинов, Дмитрий Тамело, Егор Шедько, а также Алексей Харитонович, Игнатий Сидор и Михаил Колядко. Многие находятся на просмотре. А в сезон мы войдем с командой, которая будет заряжена на победу.

 

евтушикСергей Евтушик, заместитель генерального директора ОАО «Нафтан»:

Болельщики ждут от команды результатов. Мы однозначно рассчитываем на прорыв не только в результатах главной команды, но и в более качественной подготовке резерва. Хотелось бы, чтобы и наши детские и юношеские команды вышли на новый уровень. В Новополоцке всё время были сильные молодые футболисты. Хотелось, чтобы им давали проявить себя и в нашей команде. Мы знаем, что футболисты из нашего клуба выступали в составе национальной и молодежной сборной страны. Важно, чтобы традиции, заложенные еще в 60-х годах прошлого века и продолженные руководителями предприятия и клуба – Владимиром Григорьевичем Тетеруком, Константином Генриховичем Чесновицким, Вячеславом Викторовичем Якушевым, Анатолием Алексеевичем Артюхом, Леонидом Даниловичем Подлипским и другими – были сохранены и преумножены.

 

ИГРОВАЯ ПРАКТИКА

рыбакАльберт Рыбак, главный тренер:

С 15 января начался тренировочный процесс. А 19 января ФК «Нафтан-Новополоцк» сыграл первый товарищеский матч на выезде с командой «Днепр-Могилев». Уже 26 января новополочане отправятся в Витебск, 2 февраля встретятся с дублем «БАТЭ», 22 февраля – с «Гомелем», а 17 и 24 февраля выступят в контрольной игре с ФК «Ислочь».

 

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ

одиночкинАндрей Одиночкин, заместитель председателя Новополоцкого горисполкома:

Скажу открыто: год у нас будет, конечно, непростой! Очень много организационных вопросов, которые нам совместно предстоит решать, чтобы продвигать новополоцкий футбол. Мы планируем, что годовой бюджет клуба вырастет и практически удвоится. Но любая копейка должна использоваться рационально, во благо футбола. Вкладывая деньги, мы должны понимать, что должен быть результат! Мы не знаем цифры в других клубах, но запланированный нами бюджет позволяет рассчитывать на то, что по итогам предстоящего сезона «Нафтан-Новополоцк» должен быть выше, по сравнению с прошлым годом.

 

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА

Алексей Ванько, председатель футбольного клуба «Нафтан-Новополоцк»:

Состоялось и совещание с родителями детей, которые занимаются в нашей спортшколе. У нас уже укомплектованы 20 групп с ребятами разного возраста. Общее количество составило 260 человек. Мы знали, насколько встреча была важна, так как структура поменялась. Поднимались актуальные вопросы по поводу организации учебы, помещений, где будет проходить мероприятия и выездные игры для полноценного тренировочного процесса. Ведется работа и с болельщиками, так как это важная составляющая нашего клуба.

0E8A3210

PR-КАМПАНИЯ

Андрей Одиночкин, заместитель председателя Новополоцкого горисполкома:

Сегодня обязательна PR-составляющая, необходимо создать современный сайт клуба. Ведь молодежь больше сидит в интернете, а, значит, ее нужно заинтересовать. Важно говорить и о фанатском движении в хорошем смысле этого слова. Так как, если на трибунах будет актив, значит подтянутся и сверстники, и старшее поколение, а в будущем и весь город.

0E8A3231

0E8A3259

Алексей Ванько, председатель футбольного клуба «Нафтан-Новополоцк»:

Мы понимаем, что необходимо продолжать работу по привлечению новополочан в ряды болельщиков. Для начала планируем создать собственную атрибутику и сделать комфортнее пребывание на мачтах – рассматриваем возможность установки навеса на стадионе «Атлант».

Карина Яроцкая

фото Виктора Орлова

Подготовлено с использованием материала gazeta.naftan.by

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Быть культурным – несложно! Напоминаем новополочанам правила пользования контейнерными площадками и придомовыми урнами
Просмотры: 1067
Что делать, если застали врасплох гроза, сильные дождь и ветер? Рекомендации спасателей
Просмотры: 661
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 375
Крупнейший автоперевозчик маршрутными такси на территории Полоцкого района, Полоцка и Новополоцка подозревается в уклонении от уплаты более 2 млн. рублей налогов
Просмотры: 364
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE