Погода в Новополоцке

5 Марта 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Чем полезна клетчатка из семян льна

Чтобы человек чувствовал себя бодрым, его организм должен работать как часы. Если есть сбой, то и тело не может функционировать на благо в полную меру. Вредные привычки, стресс и городская экология негативно влияют на наш организм. Чтобы не заболеть в таких условиях, следите за состоянием ЖКТ. В этом могут помочь грубые волокна. Например, семена льна.

семена льна

Сами по себе грубые волокна льна выполняют очищающую функцию, так как не перевариваются в ЖКТ. Но в его клетчатке содержатся также полезные компоненты, такие как витамины групп В, А, РР, К. Каждый из них отвечает за функционирование отдельных систем организма человека.

Витамины группы В обладают спектром полезных функций для сердечно-сосудистой, кровеносной систем и нормализации обмена веществ. Витамин А – главный помощник для зрения. Витамины РР улучшают пищеварение, состояние кожи, успокаивают нервы, при этом встречаются в продуктах довольно редко. Витамин К – это польза для печени и ЖКТ.

В составе семян льна содержатся полезные аминокислоты. Эти органические соединения – составная часть необходимого для организма белка. Также аминокислоты помогают вырабатывать ферменты, гормоны, гемоглобин и антитела, которые борются с вредоносной средой и не дают заболеть. Это части единого механизма, без которого человек лишается здоровья и энергии.

Семена льна содержат два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Первая переходит в состояние желе, разбухая в желудке, притупляя чувство голода. Вторая очищает желудочно-кишечный тракт.

Все это делает клетчатку из семян льна незаменимым полезным продуктом. Обогащение рациона растительными волокнами – основа правильного питания. Без лишних усилий пищевые волокна заставят организм расходовать больше энергии, обогащаясь полезными веществами и очищаясь. Если добавить к этому умеренные физические нагрузки, прием витаминно-минеральных комплексов и правильное питание, то можно на протяжении жизни сохранить красоту, здоровье и энергию молодости.

Подготовила Анна Баранок

Год качества
Славянский базар 2024
Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Руслан Филипович: «Начальника делает команда»
Просмотры: 1133
В Полоцке пройдут церковные торжества, приуроченные к 185-летию Полоцкого церковного собора 1839 года
Просмотры: 431
В Новополоцке раскрыто убийство пятилетней давности
Просмотры: 228
Работать на экономику региона и привлекательность отечественного образования. Ректор ПГУ имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский дал большое интервью «Новополоцк сегодня»
Просмотры: 225
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE