Погода в Новополоцке

29 Февраля 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Не просто традиция учреждения образования, а гордость Новополоцка. Во Дворце культуры ОАО «Нафтан» прошел лицейский вальс

Водоворот эмоций, чувств и вдохновения. 27 января во Дворце культуры ОАО «Нафтан» вновь правил бал лицейский вальс. В этом году он не был посвящен определенной тематике. Участникам дали безграничную свободу для творчества.

лицейский вальс

Образы галантных кавалеров и утонченных дам примерили на себя десять коллективов – каждый защищал честь своего класса. «Любовь, как перестрелка душ», «Моя мечта», «На прощание» – названия передавали индивидуальность композиций, отражались в мелодиях, костюмах, характере движений. Например, в постановке «Верни его» юноши из 10-го «Б» танцевали с завязанными глазами, а парни 10-го «В» в конце выступления вручили своим партнершам белые розы. Запомнились зрителям парное соло учащихся 10-го «Г» в начале номера «Мечтатель» и высокие поддержки 11-го «Д» под знаменитую песню Ирины Аллегровой и Григория Лепса «Я тебе не верю».

licejskij val's (8)

Хореографы органично вплетали в канву танцев оригинальные элементы, а ребята талантливо воплощали все задуманное на сцене. Вечер вальса в очередной раз доказал, что давно стал не просто лицейской традицией, а брендом города.

Подводя итоги увиденного, директор лицея Ирина Деменковец искренне поблагодарила всех причастных к празднику танца. Особую благодарность высказала создателю брендового мероприятия Елене Шумилкиной и председателю городского Совета депутатов Олегу Буевичу, который на протяжении многих лет является преданным поклонником вальсовых вечеров и добрым другом учреждения.

licejskij val's (2)

Я абсолютно убеждена, что переполненный зал – лучшее свидетельство того, как здорово лицеисты подхватывают новое и трепетно относятся к традициям, которым уже много лет. Сегодня я волновалась за каждого выступающего. Ведь это не профессиональные артисты, а обычные ребята. Благодаря своему труду и усердию они смогли создать для нас это великолепное зрелище. Уверена, что все выступающие навсегда запомнят этот вечер и пронесут полученные на сцене эмоции через взрослую жизнь, – сказала Ирина Владимировна.

licejskij val's (9)

В любви к прекрасной лицейской традиции со сцены дворца нефтяников признавались и члены жюри. А самые преданные поклонники творчества ребят – родители – рукоплескали юным танцорам из зрительного зала. К слову, именно папы и мамы постоянно выступают главными спонсорами красивого зрелища на сцене. В нынешнем году попечительский совет лицея установил денежные премии, которые подкрепляли дипломы в индивидуальных номинациях. Их получили все танцевальные коллективы.

Пьедестал почета в нынешнем сезоне заняли одиннадцатиклассники. На третьем месте оказался «В» класс с постановкой, вдохновленной знаменитой аллегорической повестью Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Ближе всего к лидерам подобрались ребята из «А» класса, представившие романтичный вальс-прощание со школой. А триумфатором стал 11 «Б» с номером «Давай станцуем в последний раз». Как рассказала классный куратор Валентина Геронок, к победе ее воспитанники целенаправленно шли целый год:

licejskij val's (11)

Я очень счастлива, что наконец-то мои ребята на пьедестале. Они очень старались и большие молодцы. Мы хотели взять титул лучших еще в 2023-м, но тогда не попали даже в тройку призеров. Поэтому усердно репетировать начали с осени. Оставались после занятий каждый день, приходили по выходным, на каникулах. Нашим хореографом второй раз подряд стала Алина Черемных. Ее подход и выбор музыки вдохновили учеников. Признаюсь, мы работали на результат и очень хотели победить, но понимали, что главное – это хорошо выступить. Так, чтобы понравилось зрителям и нам самим. Выиграть на вечере вальса – все равно что покорить олимпийскую вершину!

licejskij val's (14)

licejskij val's (15)

А учащаяся Дарья Хмельницкая в интервью корреспонденту «НС» поблагодарила всех, кто помогал ей и одноклассникам на пути к первому месту, отметив: «В прошлом году мы не попали в призы, поэтому приложили максимум усилий в этом. Очень рады, что наши труды не прошли даром!»
Заслужить любовь зала оказалось сложнее, чем одержать победу. В упорной борьбе приз зрительских симпатий завоевал 11 «Г» класс, представивший чувственный номер о противостоянии добра и зла «Невинные слезы становятся жемчугом».

Но главным подарком для всех пар стало внимание и любовь благодарной публики, которая с замиранием сердца следила за каждым движением юных танцоров и горячо поддерживала их бурными овациями.

Нелли Радько

Фото Виктора Орлова

Оставайтесь с нами ВКонтакте / Одноклассники / Instagram / Facebook / Телеграм 

 

 

 

Год качества
Славянский базар 2024
Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Кто из кандидатов в депутаты попал в состав Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва (Витебская область) и в состав Витебского областного Совета депутатов 29 созыва
Просмотры: 2276
Лучшая школа жизни. Новополочанин Олег Глебов рассказал о службе в Полоцком пограничном отряде
Просмотры: 852
ЦИК Беларуси уточнил предварительные данные по явке
Просмотры: 516
Образец технологической эстетики: новый роскошный флагман-раскладушка Huawei Pocket 2 официально представлен в мире
Просмотры: 505
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE