Погода в Новополоцке

19 Апреля 2024

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке впервые прошли соревнования по армрестлингу

В минувшую субботу армрестлеры из всех уголков Беларуси собрались в Новополоцке, чтобы продемонстрировать свою силу и выносливость.

армрестлинг (3)

армрестлинг (2)

У некоторых читателей сразу может возникнуть вопрос: что же это за вид спорта? Объясняем. Армрестлинг представляет собой борьбу на одной руке между двумя участниками, где выигрывает тот, кто первым дотронется верхней конечностью соперника до специальной подушки.

Теперь вернемся к соревнованиям. Около 100 человек, 9 весовых категорий у мужчин, 5 – у женщин, ну и конечно – хороший призовой фонд. К слову, в этот день Дворец детей и молодежи собрал рекордное число болельщиков. Посмотреть на богатырей пришли и взрослые, и дети. Десятилетний Паша оказался в ДДМ вместе с друзьями не случайно: «Меня привлекает армспорт. Это что-то нестандартное для нашего города и безумно зрелищное. А как круто смотрятся рукоборцы на сцене. Просто дух захватывает. Думаю, что в скором времени попробую себя в этом виде».

Вторила ему и директор физкультурно-спортивного клуба Татьяна Птушко: «Приятно, что наше учреждение отметили за помощь в организации состязаний. Не ожидали, что будет так много участников, но это лишь доказывает, что армрестлинг живет и увлекает все больше мужчин и женщин».
И это действительно так. Среди выступающих было немало представительниц прекрасной половины человечества. Казалось бы, армспорт все еще окутан стереотипами, а при его упоминании у многих наверняка возникает мысленный образ крупного борца с квадратными плечами. Но девушки уже давно развеяли это заблуждение.

Мощным оказался и судейский состав. Например, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира и Европы Виктор Братченя доказал, что даже имея особенности здоровья, можно достигать хороших результатов. А ведь когда-то врачи пророчили, что силач никогда не будет ходить, в лучшем случае – на костылях. Но он сумел справиться со своим недугом. А многочисленные победы, медали – тому подтверждение. «Я рад находиться в Новополоцке. Побывав на многих площадках во всем мире, отрадно, что с каждым разом число участников растет. И к армрестлингу присоединяется еще больше талантливой и способной молодежи», – поделился Виктор.

И вот, когда участников поединков разделили на весовые категории, объяснили правила, началось самое интересное. Весь воздух был пропитан желанием победить. И через долгие часы борьбы лучшие из лучших все же были определены в каждой группе, а кубок чемпиона отправился в Гомельскую область.

Карина Яроцкая

Фото автора

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
18 и 19 апреля в Новополоцке будет перекрыто движение автотранспорта по «скоростной» в районе Диониса №9
Просмотры: 4538
График отключения горячей воды в Новополоцке в 2024году. Когда и в каких микрорайонах города пройдет?
Просмотры: 1586
В Полоцком госуниверситете имени Евфросинии Полоцкой прошел II Международный круглый стол «Забвению не подлежит»
Просмотры: 682
Разговор о важном. В Новополоцком горисполкоме состоялся семинар-совещание идеологического актива
Просмотры: 396
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE