Погода в Новополоцке

19 Апреля 2024

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Оценка стоимости арестованного имущества

Стоимость арестованного имущества устанавливается судебным исполнителем в акте ареста имущества по цене, существующей в данной местности, остаточной стоимости, отпускной цене. Есть перечень имущества, по которому стоимость не может быть установлена таким образом. По этому имуществу судебным исполнителем указывается предварительная стоимость и в последующем обеспечивается проведение независимой оценки его стоимости. Это транспортные средства, недвижимое имущество, имущество стоимостью свыше 50 БВ, имущество, стоимость которого установить затруднительно, и т.д. (ч. 1 — 3 ст. 88 Закона об исполнительном производстве).

Стоимость земельных участков устанавливается судебным исполнителем по кадастровой стоимости. В случае установления стоимости имущества в исполнительном документе судебным исполнителем в акте ареста имущества указывается эта стоимость (ч. 1 ст. 88 Закона об исполнительном производстве).

Если в акте ареста была определена предварительная стоимость имущества, то для проведения независимой оценки его стоимости судебный исполнитель направляет в оценочную организацию заявку на определение ликвидационной стоимости имущества (ч. 3 ст. 88 Закона об исполнительном производстве).

В случае несогласия с актом оценки, составленным на основании проведенной независимой оценки, сторона вправе ходатайствовать о проведении экспертизы ее достоверности. Сделать это необходимо в течение 10 рабочих дней с момента получения акта. Экспертиза достоверности оценки проводится за счет несогласной стороны (ч. 5, 6 ст. 88 Закона об исполнительном производстве).

Стоимость залогового имущества в акте ареста устанавливается в белорусских рублях согласно исполнительному документу. Если в исполнительном документе стоимость определена в иностранной валюте, то для определения суммы в белорусских рублях применяется курс Нацбанка на дату ареста. Установленная стоимость залогового имущества в последующем является начальной ценой его реализации.

Если сторона не согласна с установленной стоимостью залогового имущества, может быть произведена независимая оценка его стоимости. Независимая оценка производится за счет несогласной стороны. При несогласии с результатом независимой оценки сторона вправе ходатайствовать о проведении экспертизы достоверности оценки.

Щелкун Т.Д.,

Референт   ОПИ г.Новополоцка

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
18 и 19 апреля в Новополоцке будет перекрыто движение автотранспорта по «скоростной» в районе Диониса №9
Просмотры: 4538
График отключения горячей воды в Новополоцке в 2024году. Когда и в каких микрорайонах города пройдет?
Просмотры: 1582
В Полоцком госуниверситете имени Евфросинии Полоцкой прошел II Международный круглый стол «Забвению не подлежит»
Просмотры: 679
Разговор о важном. В Новополоцком горисполкоме состоялся семинар-совещание идеологического актива
Просмотры: 370
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE