Погода в Новополоцке

22 Мая 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцкие гандболистки одержали безоговорочную победу в республиканском турнире «Стремительный мяч»!

Масштабные соревнования пользуются огромной популярностью среди юных любителей этого вида спорта. Ежегодно в борьбе за звание сильнейших участвуют команды юношей и девушек из всех областей Республики Беларусь. Финалисты получают призы, дипломы, кубки и медали, а наиболее талантливые – возможность оказаться в сборной страны.

photo_2024-04-17_08-16-32

А сейчас расскажем подробнее о заключительном этапе среди девушек 2010-2011 годов рождения, который прошел в Минске. Успех сопровождал наших девчонок на протяжении всего турнира. Не отвернулась фортуна и в самом конце. Соперницами новополочанок выступили воспитанницы гродненской «Городничанки». Игра проходила как на качелях и держала зрителей в напряжении практически до последних минут. И хоть юные представительницы СДЮШОР №2 шли с невероятным перевесом в 10 мячей, ситуация могла измениться в противоположную сторону в любой момент. Однако, благодаря усилиям спортсменок и правильному напутствию тренера сборной Марины Терешковой, местные гандболистки завершили матчевую встречу со счетом 24:14!

0E8A1259

0E8A1166

Я сразу настраивала девочек на победу, – поделилась Марина Александровна. – Мы очень много готовились и тренировались. Во время самих состязаний я смотрела прямые трансляции и брала что-то на вооружение. Каждый день проводили собрания, продумывали тактику, изучали новые комбинации. Также мы усилились тремя игроками из Витебской области, которые нам очень помогли. А перед самым финалом сказала моим подопечным, что они самые красивые и успешные. Видели бы вы, как загорелись их глаза. Они с еще большим воодушевлением принялись за дело и «сделали» своих соперниц.

0E8A1237

По результатам турнира лучшим игроком признана Веста Масловская. Среди полусредних не было равных Анастасии Челобитчиковой, а у линейных лидировала Милана Лысёнок. Но расслабляться новополочанкам еще рано. С 1 по 3 мая они отправятся на очередные серьезные соревнования – детско-юношескую гандбольную лигу среди девушек «Ваверка Кап». В этом году состязания приобрели статус международных, так как помимо команд из областей Беларуси здесь принимают участие представители некоторых городов России. А какие будут результаты, следите в постоянной рубрике нашей газеты «Спортинформ».

0E8A1116

Лысёнок

Милана Лысёнок:

– Сложно описать свои эмоции, так как они до сих пор переполняют. Признаюсь, было сложно, но мы справились. Совсем не ожидала, когда меня назвали    лучшей линейной. Думала на кого угодно, но только не на себя. Финал стал для нашей команды некоторой интригой, так как с гродненской сборной мы уже играли, поэтому предугадать исход было невозможно. Однако мы выложились на все 100 процентов, чтобы получить такой результат.

 

МасловскаяВеста Масловская:

– К «Стремительному мячу» мы начали усердно готовиться где-то недели за две: тренировки были каждый день, выходной – воскресенье. Первая игра было со Слуцком, встречались с Гродно, обыграв их на пять мячей. Уже после этой встречи начали понимать, что одержим победу, так как стали сильнее и профессиональнее. Рада была получить награду и за то, что стала лучшей в своем амплуа. К тому же приятно и то, что меня похвалили за хорошую защиту, нападение, результативность в забивании мячей.

 

КлипертАлександрина Клиперт:

– К этому достижению мы шли три года. Непередаваемые ощущения. Особенно приятно осознавать, что все приложенные усилия вылились в такой шикарный результат. Про себя скажу так: очень люблю гандбол. Данный спорт для меня является глотком свежего воздуха. Отрадно, что от совместного вклада зависит то, что получаем на выходе. Я – командный игрок, поэтому важна поддержка всех членов сборной. Ее на турнире получила втройне. Уверена, что в дальнейшем нас ждет еще множество побед.

Карина Яроцкая

фото Виктора Орлова

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Специалисты ОПИ Новополоцка рассказали, когда отменяются ограничения и обременения в исполнительном производстве
Просмотры: 3843
Супруги-следователи – о секретах счастливого брака. Рассказываем о новополоцкой семье Мосаловых
Просмотры: 3582
Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха
Просмотры: 2837
Полоцкие элетросети напоминают, кто может подключить отопление и горячую воду по льготному тарифу
Просмотры: 2746
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE