Погода в Новополоцке

24 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В кинотеатре «Минск» состоялся премьерный показ фильма Национальной киностудии «Беларусьфильм» «Время вернуться» режиссера Ивана Павлова

В кинотеатре «Минск» состоялся премьерный показ фильма Национальной киностудии «Беларусьфильм» «Время вернуться» режиссера Ивана Павлова.

премьера фильма (1)

премьера фильма (2)

Картина посвящена 80-летию осво­бождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и рассказывает об эпизодах боевых действий белорусских партизан, благодаря которым стало возможным успешное проведение операции «Багратион».

События, раскрытые в картине, происходят в июне 1944 года в окрестностях Орши. Создатели сосредоточили свое внимание на партизанском движении. Съемки проходили под рабочим названием «Казбек». Прототипами главных героев стали реальные люди – бойцы и командиры партизанских отрядов, представители разных народов СССР, сражавшихся с фашизмом на белорусской земле. В частности – белорус Иван Рыльков и Герой Советского Союза узбек Мамадали Топвалдыев по прозвищу «Казбек», которого Адольф Гитлер считал своим личным врагом. В фильме их образы воплотили актеры Андрей Сенькин и Алексей Тахаров.

Эта история об обычном парне, который помог осуществить операцию «Багратион», имевшую цель разгромить группы армий «Центр» и освобождить территории Беларуси. По сюжету партизаны нашли проход в болоте и сделали на нем лижневку – настил из бревен, по которому бойцы Красной Армии перешли в тыл к немцам. В сценарии был сделан акцент на том, как обычный молодой человек, мечтающий строить мосты, вдруг придумывает как выбраться из сложной ситуации.

26 февраля 2024 года в ходе состоявшийся в Минске конференции, приуроченной к 100-летию белорусского кинематографа, было озвучено окончательное название фильма. Военная драма стала именоваться «Время вернуться».

Перед началом республиканской премьеры в фойе кинотеатра «Минск» была организована выставка-презентация информационно-образовательного проекта «Герои Великой Отечественной войны – уроженцы Витебщины». Школьники рассказали присутствующим о нелегких судьбах Константина Заслонова, Зинаиды Туснолобовой-Марченко и многих наших земляков, кто своим мужеством внес вклад в победу над фашистской Германией.

Виктор Бортников

Фото автора

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5647
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 3605
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 842
График приема врачей-специалистов в поликлиниках УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
Просмотры: 762
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE