Погода в Новополоцке

24 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

На что будут направлены средства городского бюджета, рассмотрели на внеочередной сессии Новополоцкого городского Совета депутатов

8 мая состоялась четвертая внеочередная сессия Новополоцкого городского Совета депутатов. На повестке дня – внесение изменений в доходы и расходы городского бюджета.

сессия депутатов (1)

За счет изменения плана по налогу на землю, бюджет Новополоцка пополнился практически на 20 миллионов рублей. Соответственно, увеличиваются бюджетные ассигнования. Эти средства в нашем городе будут направлены на:

– выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети и модернизацию жилищного фонда;

– оплату текущего ремонта хирургического отделения НЦГБ и замену пассажирских лифтов в родильном доме и хирургическом корпусе;

– приобретение оборудования и инвентаря в пищеблоки учреждений общего среднего образования и подготовку к новому учебному сезону;

– оплату текущего ремонта учреждений образования;

– увеличение уставного фонда государственного предприятия «Гостиничный комплекс «Новополоцк» для текущего ремонта гостиниц «Беларусь», «Нафтан» и закупки оборудования.

Хочется обрадовать горожан, что бюджет в этом году складывается достаточно успешно. Львиная его доля будет направлена на решение тех вопросов, которые часто озвучивают новополочане в своих обращениях – ремонт дорог. На это выделяется 15 миллионов. Ситуация уже давно требует того, чтобы мы навели порядок не только на проезжей части, но и во дворах.

сессия депутатов (2)

Причем это будет не ямочный ремонт, а сплошное асфальтирование. Составлен перечень придомовых территорий, которые требуют незамедлительного реагирования. Постепенно, к осени, мы наведем порядок в наших дворах. Как сказал Президент, если работает экономика – будут поступления в бюджет и тогда жизнь в городе благоустроится, – подчеркнул председатель городского Совета депутатов Олег Буевич.

Безусловно, благодаря этому многие вопросы комфорта и качества жизни, волнующие новополочан, в скором времени будут закрыты полностью.

Анна Баранок

Фото Виктора Орлова

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5645
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 3598
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 841
График приема врачей-специалистов в поликлиниках УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
Просмотры: 722
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE