Погода в Новополоцке

21 Июня 2024

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Если должнику должны. Комментируют специалисты ОПИ Новополоцка

Как чей-то исполнительный лист может коснуться тех, кто не имеет к долгу по нему никакого отношения? В отделе принудительного исполнения Новополоцка рассказали, что если у третьих лиц есть долг перед должником по исполнительному листу, то взыскание может быть обращено на этот долг.

Процедура регламентирована законодательством. Обращение взыскания на денежные средства и иное имущество, принадлежащие и (или) причитающиеся должнику и находящиеся у третьих лиц, производится посредством направления (вручения) судебным исполнителем этим лицам обязательного для исполнения предписания.

Со дня получения предписания третьему лицу запрещается производить любые расчеты с должником, а также совершать действия, которые могут стать причиной прекращения обязательств перед должником.

Третьему лицу предписывается перечислять причитающиеся должнику денежные средства полностью или частично на счет органа принудительного исполнения до уведомления судебным исполнителем об отмене предписания. Одновременно судебный исполнитель запросит у третьего лица информацию о размере причитающихся должнику денежных средств на момент получения предписания и сроке их уплаты, а также об имуществе, принадлежащем и (или) причитающемся должнику и находящемся у третьего лица.

Если информация, материалы или документы не будут предоставлены, судебный исполнитель вправе вынести постановление о приостановлении операций по банковским счетам третьего лица, являющееся исполнительным документом.

В случае, если сведения о наличии задолженности перед должником будут предоставлены, но денежные средства на счет органа принудительного исполнения после наступления срока платежа не будут перечислены судебный исполнитель выносит постановление об обращении взыскания на денежные средства, причитающиеся должнику от третьего лица, являющееся исполнительным документом. То же произойдет, если при наличии у судебного исполнителя достоверных сведений об имеющейся у третьего лица задолженности перед должником. Списание денежных средств в бесспорном порядке с банковских счетов третьего лица в банке посредством автоматизированной информационной системы исполнения денежных обязательств осуществляется в соответствии с актами законодательства.

В случае отсутствия денежных средств на банковских счетах третьего лица в банке и (или) небанковской кредитно-финансовой организации или их недостаточности судебный исполнитель вправе с согласия третьего лица обратить взыскание на наличные денежные средства и иное имущество этого лица в счет погашения задолженности перед должником.

Постановление судебного исполнителя об обращении взыскания на денежные средства и иное имущество, причитающиеся должнику от третьего лица, является исполнительным документом.

Если у третьего лица есть имущество, принадлежащее и (или) причитающееся должнику, со дня получения третьим лицом предписания судебного исполнителя третьему лицу запрещается совершать какие-либо действия в отношении такого имущества, за исключением случаев, когда действие предписания отменено или имеется разрешение судебного исполнителя.

Подготовила Екатерина Войшнарович

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В детском саду №32 г.Новополоцка будут растить будущих звезд футбола
Просмотры: 1870
Учреждения общего среднего образования Новополоцка выпустили 455 одиннадцатиклассников. ФОТОРЕПОРТАЖ
Просмотры: 819
Трое юных новополочан стали обладателями премии областного Совета депутатов за высокие творческие достижения
Просмотры: 814
100 баллов на ЦЭ! Новополоцкие выпускники делятся своими историями успеха
Просмотры: 630
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE