Погода в Новополоцке

20 Июня 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха

В Новополоцком Дворце бракосочетания состоялось редкое для города событие – бриллиантовая свадьба. Леонид и Эльвира Гречуха прожили душа в душу 60 лет.

семья Гречуха (2)

В советское время самым популярным местом знакомства становились танцплощадки, куда собирались парни посмотреть на местных девчат. Леонид Гречуха вернулся из армии. Свою службу он проходил на Кубе как раз во время Карибского кризиса. Сам он проживал в Боровухе, а ближайшее место для танцев находилось в деревне Кушлики.

Вот однажды он вместе с товарищем туда и отправился. Парень даже не подозревал, что именно этот день станет для него судьбоносным. Девушек было много, но его взгляд остановился только на одной. Она скромно сидела на лавочке, словно в предчувствии чего-то очень важного. Он прямиком направился к ней и в одно мгновение все закружилось в невероятном ритме вальса.

семья Гречуха (3)

Это была любовь с первого взгляда. Одно из тех редчайших явлений, многократно воспетых в бессмертных художественных и литературных произведениях мировых классиков. Для Леонида мир наполнился новым смыслом, стал другим. Чувства были настолько сильными, что юноша каждый день преодолевал расстояние от Боровухи до Струбков на поезде, а от станции около семи километров пешком через лес, зимой и летом. Они встречались целый год.

И вот, наконец, 9 мая 1964 года пара расписалась. Эльвира в то время работала в колхозе экономистом. Поздравить молодоженов пришло все правление колхоза имени Дзержинского.

Леонид Степанович трудился на нефтеперерабатывающем заводе и ему от предприятия дали девятиметровую комнату. Как он сам отметил, отсутствие жилья и неустроенность семейного быта в первые месяцы только подогревали и укрепляли отношения. После рождения дочери в 1965 году, завод выделил в Новополоцке двухкомнатную квартиру, а после появления на свет сына, семья получила трехкомнатную жилплощадь.

Ровно шестьдесят лет супруги делят вместе радости и горести, сохраняя в неизменном виде уважение друг к другу, взаимопонимание и любовь. Планируют все жизненные события только сообща.

семья Гречуха (4)

Как рассказала Эльвира Иосифовна, самое важное в совместной жизни – это умение уступать друг другу. Никогда не нужно переходить на эмоции и ругаться. Абсолютно без лукавства женщина отметила, что за шестьдесят лет у них в семье не было ни одного скандала или ругани.

Совет вам, да любовь!

Виктор Бортников

Фото автора

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В детском саду №32 г.Новополоцка будут растить будущих звезд футбола
Просмотры: 1774
Когда медицина – призвание всей жизни. В преддверии праздника корреспонденты «НС» пообщались с руководителем УЗ «НЦГБ» Ириной Шеменковой
Просмотры: 867
Учреждения общего среднего образования Новополоцка выпустили 455 одиннадцатиклассников. ФОТОРЕПОРТАЖ
Просмотры: 810
Эксперты помогли раскрыть убийство пятилетней давности в Новополоцке
Просмотры: 698
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE