Погода в Новополоцке

24 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Алкоголь, табак, драгметаллы, фейерверки. ЕЭК установила товары, которые нельзя пересылать по почте

Коллегия Евразийской экономической комиссии определила перечень товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

«Перечень разработан в целях актуализации права ЕАЭС в сфере таможенного регулирования и будет работать синхронно с правилами Всемирного почтового союза, не заменяя их», – сказали в ЕЭК.

«В последнее время существенно увеличился оборот товаров, приобретаемых на электронных торговых площадках и в интернет-магазинах и, соответственно, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. При этом отсутствие единого перечня оказывало негативное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности и создавало определенные риски при пересылке таких товаров, в том числе физическими лицами. Решение ЕЭК в одном документе определяет исчерпывающий перечень товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях всеми категориями лиц, что создает прозрачность в этом вопросе», – пояснили в пресс-службе.

Согласно опубликованному на сайте ЕЭК решению, в перечень товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях, вошли: алкогольная продукция, в том числе пиво, в объеме свыше 5 л, сигареты в количестве свыше 200 штук и другие табачные изделия свыше установленных объемов, порох, взрывчатые вещества, фейерверки, ядовитые и наркотические вещества, алмазы, драгоценные камни и металлы, культурные ценности, биологические материалы человека, а также некоторые другие товары.

«До принятия перечня пересылка товаров в международных почтовых отправлениях регулировалась совместно с актами Всемирного почтового союза решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года №338 (для юридических лиц) и национальным законодательством стран ЕАЭС (для физических лиц)», – добавили в пресс-службе.

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5644
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 3581
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 841
График приема врачей-специалистов в поликлиниках УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
Просмотры: 625
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE