Погода в Новополоцке

17 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Институту президентства Республики Беларусь – 30 лет. Рассказываем о реконструкции Ледового дворца «Химик»

Институту президентства Республики Беларусь исполнилось 30 лет! За это время страна добилась ряда значимых достижений в различных сферах.

Впечатляющий прогресс можно увидеть в развитии спортивной отрасли. Так, в 2018 году Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о реконструкции Ледового дворца «Химик». Для Новополоцка подобное финансирование стало большим подспорьем. Ведь само сооружение – постройки 1994 года. Хоть ремонт и хотели начать в 2008-м, но из-за недостатка средств приостановили практически на 10 лет.

Ледовый Дворец Химик (1)

Однако благодаря волевому решению Главы государства начались строительные работы. В «Химике» установили новые зрительские трибуны, оборудовали комфортные раздевалки, тренажерный зал, кафе, зимний сад.

Ледовый Дворец Химик (2)

Появились светодиодное освещение и мультимедийное электронное табло. Впервые открылась музейная экспозиция. Там среди дорогих сердцам спортсменов экспонатов размещены старые игровые джерси, шайбы, фотографии и газетные статьи. И клюшки, прославивших родной город известных земляков – белорусских хоккеистов Сергея и Андрея Костицыных.

Кстати, не все изменения можно увидеть воочию. Например, усовершенствована система отопления, а также вентиляции и очистки воздуха. Долгожданным объектом стало строительство новой современной тренировочной площадки.

0E8A1972

– Это позволило решить проблему дефицита льда, который между собой делят клуб, спортивная школа и жители Новополоцка. Благодаря второй арене мы смогли совершать двойной набор детей для занятий в группах начальной подготовки по хоккею с шайбой. Удалось открыть и отделение по шорт-треку, которое также, как и хоккей пользуется популярностью.

Появились новые возможности оказания дополнительных видов платных услуг. Что касается массового катания, то вместо 2-3 сеансов в неделю у нас стало доходить до 12. К слову, в этом году в октябре отметим два юбилея: 35 лет клубу и 45 – хоккейной школе. Будем и дальше двигаться в направлении развития. Ну и конечно, хотелось бы поблагодарить Александра Лукашенко за оказанную поддержку, благодаря которой мы смогли сделать очень многое, – подытожил генеральный директор СУ «Хоккейный клуб «Химик» Андрей Ильин.

Карина Яроцкая

Фото Виктора Орлова

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Торжественная церемония открытия нового энергообъекта прошла в Новополоцке
Просмотры: 5537
В День Независимости Республики Беларусь в новополоцком роддоме появились на свет пятеро малышей. Молодые мамы принимали поздравления
Просмотры: 1363
Быть культурным – несложно! Напоминаем новополочанам правила пользования контейнерными площадками и придомовыми урнами
Просмотры: 1036
Что делать, если застали врасплох гроза, сильные дождь и ветер? Рекомендации спасателей
Просмотры: 633
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE