Погода в Новополоцке

24 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Помощник прокурора города Новополоцка, юрист первого класса Александр Бедрицкий: о трудовых буднях

Служба прокурорского работника неразрывно связана с законом и главная цель – правозащита. В преддверии профессионального праздника корреспонденты «НС» пообщались с помощником прокурора города Новополоцка, юристом первого класса Александром Бедрицким и узнали, как проходят его трудовые будни.

Александр Бедрицкий (2)
Родился и вырос Александр Александрович в Новополоцке. Для получения высшего юридического образования выбрал Витебский государственный университет им. П. М. Машерова. С третьего курса стал внештатным сотрудником органов прокуратуры: в свободное от учебы время постигал азы профессии. Постепенно понял, что нигде, кроме как в этой работе себя не видит… Так жизненный путь привел героя нашей публикации обратно в Новополоцк – с 2017 года Александр Бедрицкий трудится на благо граждан нашего города.

вопрос2 Александр Александрович, расскажите, что на ваш взгляд самое трудное в работе прокурора и что, наоборот, привлекает?

– Нравится то, что в любой ситуации мы стоим на страже закона и справедливости и ищем возможность всеми силами помочь людям. Да, конечно, наша работа связана с поддержанием государственного обвинения, но я стараюсь к каждой ситуации и конкретному человеку применять индивидуальный подход, досконально разобраться в поставленном вопросе.

вопрос2 Какими качествами должен обладать сотрудник прокуратуры?

– Безусловно, нужно любить эту профессию. Без этого работать невозможно. И быть трудолюбивым, человечным, во главу угла ставить желание помогать.

вопрос2 Основу успешной работы составляет команда, способная эффективно решать поставленные задачи… Как строятся отношения у вас в коллективе?

– Численность нашего коллектива небольшая – штат девять человек. Обязанности строго распределены, каждый занят своей работой. При этом мы дружны, обращаемся друг к другу за помощью при возникновении сложных вопросов. Я знаю, что всегда могу обратиться к коллегам и, в свою очередь, сам никогда не отказываю в содействии. Также на пятиминутках обмениваемся интересными событиями и мнениями, касательно работы. Например, разбираем судебные заседания. Это расширяет профессиональный кругозор.

Александр Бедрицкий (1)

вопрос2 Может быть, в вашей практике были интересные случаи, которыми вы могли бы поделиться с нашими читателями?

– Конкретных примеров привести не могу, что-то выделить не представляется возможным. Но скажу так, каждый случай по-своему интересен. В работу я погружаюсь с головой. Будь это в суде – «проживаешь» жизнь как потерпевшего, так обвиняемого. Стараешься понять причинно-следственные связи, по которым человек совершил преступление. Если рассматриваю жалобу, то пытаюсь узнать причины недовольства, ищу пути решения и задаю себе вопрос: как можно помочь?

вопрос2 Пока это интервью готовилось в печать, в Беларуси прошел День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. А в апреле 2021 года Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту геноцида белорусского народа в те времена. Расскажите немного подробнее об этом?

– Работа проводится с целью внести новые факты и данные о тех злодеяниях, которые были совершены нацистскими преступниками в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время выявлено много неизвестных до этого мест захоронения мирных граждан и военнопленных. Из последнего по нашему региону – в прошлом месяце группа проводила раскопки упавшего самолета на территории Боровухи. Мы с коллегой выезжали на место и осматривали обнаруженные костные останки. Далее они были изъяты следственным комитетом для установления личностей и родственных связей погибших и последующего перезахоронения.

вопрос2 Какие задачи ставите перед собой в профессиональном плане?

– Нет предела совершенству. Но всегда есть основа: быть на стороне закона и справедливости, помогать людям, которые обращаются к нам за помощью.

вопрос2 Что бы вы пожелали коллегами в преддверии профессионального праздника?

– В этом вопросе я не буду оригинальным. Самое главное – это здоровье. И его я хочу пожелать не только коллегам, а и всем гражданам нашей страны. На втором плане – семейное благополучие, и только потом – профессиональная реализация.

Анна Баранок

Фото Виктора Орлова

 

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5644
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 3575
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 841
График приема врачей-специалистов в поликлиниках УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
Просмотры: 598
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE