Погода в Новополоцке

13 Июля 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Наталья Кочанова и Валентина Матвиенко в рамках XI Форума регионов Беларуси и России посетили Полоцкое кадетское училище

000022_1719483936_644051_big
Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова и председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко в рамках XI Форума регионов Беларуси и России посетили Полоцкое кадетское училище, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикеры посетили музей Полоцкого кадетского училища. Наталья Кочанова и Валентина Матвиенко стали участницами торжественной церемонии передачи исторического знамени Полоцкого кадетского корпуса – с соответствующим сертификатом, подтверждающим факт реставрации знамени во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени академика И.Э.Грабаря.

ORL_1601_1

Полоцкий кадетский корпус был создан в 1835 году и имел богатейшие военные и педагогические традиции. Главными отличительными чертами кадет во все времена являлись: самоотверженное служение Отечеству, верность воинскому долгу, патриотизм, глубокие профессиональные знания, широкая образованность и эрудиция, высокоразвитое чувство войскового товарищества, порядочность и честь. За время своего существования Полоцкий кадетский корпус дал образование и воспитание почти 3000 офицерам. Четырнадцать из них стали Георгиевскими кавалерами. Преемником традиций стало открытое в 2010 году Полоцкое кадетское училище.Во время Первой мировой войны Полоцкое знамя эвакуировали в Симбирск. Затем оно было вывезено в югославский город Сараево, где хранилось в музее Русского кадетского корпуса. Далее знамя было вывезено в Германию. После оно долгое время находилось на хранении в синодальном Знаменском соборе Нью-Йорка.

ORL_1791_1

Разговоры о том, что место кадетской святыни – на родине, в Полоцке шли уже давно. В результате длительной переписки и переговоров знамя Полоцкого кадетского корпуса вернулось в Беларусь. В следующем году реликвии исполнится 180 лет.

Также спикеры ознакомились с экспозицией, посвященной памяти Героя Беларуси, выпускника Полоцкого кадетского училища Никиты Куконенко и сделали записи в Книгу почетных гостей.

ORL_1810_1

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Торжественная церемония открытия нового энергообъекта прошла в Новополоцке
Просмотры: 4579
Директор Дворца детей и молодежи г.Новополоцка Анна Сугакова: о биографии и профессиональной карьере
Просмотры: 3159
В День Независимости Республики Беларусь в новополоцком роддоме появились на свет пятеро малышей. Молодые мамы принимали поздравления
Просмотры: 491
В Беларуси продолжается сбор средств на строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи
Просмотры: 425
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE