Погода в Новополоцке

24 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцком горисполкоме состоялось заседание городского координационного совета по профилактике коррупции

С докладами выступили руководители КУП ЖРЭО, отдела культуры и ГОВД.

профилактика (1)

Негативные последствия коррупции влияют на экономику государства весьма существенно. Это приводит к уменьшению налоговых поступлений, ослаблению бюджета, искажает рыночные механизмы, подрывает доверие граждан к власти, вызывает социальную и экономическую нестабильность.
Председатель Новополоцкого горисполкома Игорь Бурмистров на плановом заседании совета охарактеризовал коррупцию, как неприемлемое явление. В ходе прений по докладам были определены цели и задачи работы на второе полугодие 2024-го. Рассмотрены итоги работы за прошедшие шесть месяцев в комиссиях, которые созданы на предприятиях нашего города.

профилактика (2)

Игорь Бурмистров отметил, что ничто так быстро не формирует в обществе негативную оценку деятельности государственной власти как факты коррупционных преступлений.

Работа нашей комиссии имеет очень важное профилактическое значение. Это позволяет всем субъектам хозяйствования осознать неотвратимость наказания. Руководители предприятий должны быть кристально чистыми людьми с четким пониманием того, что ничего не может быть тайного, что не стало бы явным, – подчеркнул глава города.

Также он обратил внимание членов координационного совета на случаи реальных нарушений, которые имели место на наших предприятиях в 2023 году. Игорь Павлович отметил, что люди, преступившие закон, пользовались доверием в своих коллективах. К сожалению, из-за недостаточного контроля за их деятельностью и слабой разъяснительной работы, совершили противоправные действия.

В ходе заседания председатель Новополоцкого горисполкома внес предложение увеличить периодичность подобных обсуждений до двух раз в квартал, на которых подробным образом разбирались бы факты действий коррупционной направленности. Он обозначил целью мероприятия выработку системы, при которой коррупция на предприятиях стала бы невозможной.

Было внесено предложение более широко привлекать к данной работе средства массовой информации, а также усилить профилактическую деятельность в заводских коллективах.

Виктор Бортников

Фото Виктора Орлова

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5644
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 3575
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 841
График приема врачей-специалистов в поликлиниках УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
Просмотры: 607
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE