Погода в Новополоцке

17 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Широкий ассортимент и доступные цены. Денис Карась провел мониторинг цен в Новополоцке

Мониторинг цен уже стал неотъемлемой частью работы народных избранников. Разнообразие ассортимента, наличие жизненно важных товаров, недопустимость необоснованного роста стоимости продуктов и лекарств – за порядком на прилавках строго следят не только представители МАРТ, но и депутаты.      

Карась_цены2

В торговых объектах нашего города такую «народную ревизию» проводит депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Денис Карась. Контроль ежемесячный – парламентарий тщательно отслеживает динамику цен и изучает широту ассортимента. Особый акцент – на продукты питания и социально значимые товары от местных производителей. Вердикт недавнего мониторинга в магазине «Евроопт» таков: необоснованного роста цен и ажиотажного спроса нет.

– Ассортимент в торговых объектах Новополоцка широкий и разнообразный, – отметил в беседе с корреспондентами «НС» Денис Николаевич. – Полки магазина не пустуют: хлебобулочные и колбасные изделия, молочная продукция, кондитерские товары, мука и крупы сразу нескольких производителей, в нужном количестве подсолнечное масло, соль и сахар, отечественные и импортные фрукты… Огромный выбор лекарственных препаратов и других непродовольственных товаров.

При этом, по итогам недавнего мониторинга, отмечу, что цены на так называемый суповой набор выросли. Но такое повышение – в пределах допустимых норм, к тому же на прилавках представлен уже урожай 2024 года. Главное, что необоснованного роста не выявлено. Радуют и цены на бакалею – стоимость отдельных позиций стала ниже, чем в предыдущие месяцы».

Постоянная покупательница данного магазина – многодетная мама Наталья Зенчук ассортиментом и ценами довольна: «У меня большая семья, во время каждого похода в магазин закупаем огромную продуктовую корзину. На полках всего хватает, порой даже глаза разбегаются! Правда, крупы от определенных производителей иногда дорожают. Но незначительно – на 5–10 копеек. По кошельку точно не ударит. Главное, что есть выбор, а для региона это очень важно».

По словам парламентария, систематическая работа по мониторингу цен будет продолжаться. Ведь цены на продукты, их качество и ассортимент касаются каждого жителя нашей страны. А в социально ориентированном государстве человек – главная ценность.

Наталья Харина

Фото автора

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Торжественная церемония открытия нового энергообъекта прошла в Новополоцке
Просмотры: 5525
В День Независимости Республики Беларусь в новополоцком роддоме появились на свет пятеро малышей. Молодые мамы принимали поздравления
Просмотры: 1363
Быть культурным – несложно! Напоминаем новополочанам правила пользования контейнерными площадками и придомовыми урнами
Просмотры: 1035
Что делать, если застали врасплох гроза, сильные дождь и ветер? Рекомендации спасателей
Просмотры: 633
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE