Как защитить себя в социальных сетях и избежать кражи личных данных, рассказали в КГК
В Комитете государственного контроля рассказали, что нужно сделать, чтобы защитить себя в социальных сетях и не допустить кражи личных данных.
Новая современная угроза – это кража цифровой личности, которая представляет собой совокупность всех данных, которые размещены о человеке в интернете в открытом доступе. К важным данным относятся ФИО, место жительства и работы, а также номер телефона, номер кредитной карты, адреса и пароли соцсетей, фотографии и прочее.
На базе персональных данных злоумышленники могут создавать новые аккаунты и использовать для получения личной выгоды. Например, писать сообщения родным и близким от лица пострадавшего, использовать данные, рассылая спам или вымогая деньги. С помощью украденных данных злоумышленники могут совершать прочие противоправные действия в интернете, рассказали в КГК.
Чтобы защитить себя в социальных сетях, следует установить надежный пароль из 12 или более знаков со строчными и прописными буквами, цифрами и символами. Далее необходимо проверить настройки конфиденциальности и приватности и не указывать в профиле социальных сетей больше личных данных, чем нужно. Не следует переходить по подозрительным ссылкам. Важно включить двухфакторную аутентификацию, посоветовали в КГК.