Народные избранники делятся итогами работы за год. Александр Писарук: Стараюсь максимально вникать в каждый вопрос
Живем в одном городе и делаем общее дело. Этот слоган слоган принадлежит директору Новополоцкого КУП «Архитектурно-производственное бюро» Александру Писаруку. Депутат по избирательному округу №11 уверен, что комфортной жизнь в родном городе делать нужно сообща. Александру Ивановичу и даем право открыть цикл встреч с народными избранниками.
Я первый год на таком ответственном общественном посту. Стараюсь максимально вникать в каждый вопрос. А горожане у нас активные. Одни просто пообщаться приходят, другие – житейские проблемы решить, третьи – масштабные проекты предлагают, четвертые – просят поспособствовать с трудоустройством. Даже люди бизнеса иногда просят совета: куда можно применить свои виды услуг, продукции, как правильно производить процедуру госзакупки и другое. Конечно, на все обращения отвечаю, помогаю по мере своих возможностей. Если нужна поддержка других служб, учреждений или округов, звоню коллегам. Вот, например, недавно поступила инициатива от частного предпринимателя создать музей доблести и славы на базе СШ № 14. Мы разработали дизайн фасада. Директору школы, депутату по избирательному округу № 26 Наталье Бурак идея понравилась. Так вот и рождаются совместные проекты. Или другой пример. На недавно прошедших президентских выборах я был председателем участковой комиссии в СШ № 11. Там ко мне и подошел местный житель – попросил посодействовать в асфальтировании территории у школы. Оказалось, что этот вопрос уже прорабатывался самим отделом по образованию.
Благоустройство – вообще самый частый запрос у горожан. Положительный пример на моем участке – обновления в парке у СШ № 4 (в конце 2024 года там стало значительно светлее, появились новые скамейки, инсталляции). Жители такую заботу представительной и исполнительной властей оценили. Приходят, благодарят – приятно!
Сейчас я плотно занимаюсь решением вопроса об обновлении общественной лестницы за зданием центральной библиотеки им. В. Маяковского. Произвести ремонт самой плитки в КУП «ЖРЭО» пообещали весной, как только позволят погодные условия, а освещения – уже в феврале. Там действительно получается «слепая» зона. Просто поставить фонари проблемно, потому что это можно делать только в рамках проекта, который влечет за собой выделение земли, затраты, время. Было предложено установить мощные лампы-кобры на боковых фасадах многоквартирных домов. Они позволят с минимальными вложениями решить данную проблему. Я постоянно держу на контроле все этапы этого дела.
Нелли Радько
Фото Виктора Орлова