Погода в Новополоцке

28 Мая 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Пока мы помним – мы живём

Белорусская общественная организация солдатских матерей создана в Беларуси в 1992 году. Она объединяет родителей, чьи сыновья погибли в мирное время при прохождении военной службы. Одна из основных задач организации – социально-правовая помощь и моральная поддержка семей погибших и умерших военнослужащих. Именно по инициативе республиканской организации  5 августа в нашей стране ежегодно отмечается День памяти солдат, не вернувшихся из армии в мирное время. Комитет солдатских матерей Новополоцка много лет возглавляет Инна Исаковна Протас. Это благодаря ее неравнодушию, жизненной энергии и душевной доброте объединились женщины, на чью долю выпало самое страшное испытание – в мирное время потерять сыновей. В канун 5 августа после молебна, состоявшегося в церкви иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», они по традиции собрались в библиотеке имени К.Симонова. И опять-таки по традиции на встречу пришли председатель горисполкома Наталья Кочанова, председатели городских организаций Белорусского союза женщин Елена Фурс и Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Виктор Костров, другие давние друзья солдатских матерей.
Как всегда, проникновенным был сценарий встречи, подготовленный Ириной Дмитриевой – заведующей отделением социальной адаптации  и реабилитации территориального центра социального обслуживания населения и бессменной ведущей мероприятий, которые организует комитет солдатских матерей. Как старых добрых знакомых встречали женщины участников ансамбля «Ночная птица» Новополоцкого отдела Департамента «Охрана» МВД Республики Беларусь.
Минутой молчания почтили собравшиеся память воинов, навсегда оставшихся молодыми. А в адрес их матерей – женщин, не понаслышке знающих о боли утраты любимых сыновей, у каждой из которых свой остров слез, в этот день звучали самые теплые слова и добрые пожелания. Как нельзя лучше выразила общие чувства  председатель горисполкома Наталья Кочанова. «Вы объединились, чтобы не только поддержать друг друга, но и стать для многих примером, – сказала, обращаясь к солдатским матерям, Наталья Ивановна. –  Спасибо вам за мужество и стойкость, спасибо за то, что вы есть. Будьте всегда так же сильны духом. И помните, у вас много друзей, которые и в будни, и в праздники рядом с вами и всегда готовы прийти на помощь».
Галина ВАСИЛЬЕВА
Фото Николая Авсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
    В Беларуси начинается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты
    Просмотры: 14
    С 25 мая по 5 июня новополоцкие водители должны ездить в дневное время с включенным светом ближних фар
    Просмотры: 8
    Защити себя от вируса! Советы главного санитарного врача Новополоцка
    Просмотры: 5
    Более тысячи попыток нарушения законодательства пресекли Витебские таможенники с начала 2020 года
    Просмотры: 5
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Современное состояние экосистемы Беларуси