Погода в Новополоцке

27 Мая 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Плавание как тест на цивилизованность

Вода закаляет. Скажем больше. Умение плавать – страховой полис, кото­рый любой ребенок может получить по цене абонемента в бассейн. Или совер­шенно бесплатно на уроках физкультуры.

соревнованияСШ №4 – страховое агентство по факту. Все мы помним, как долго и труд­но ремонтировался школьный бассейн. Причина была объективной, не хватало бюджетного финансирования. Но все хорошо, что хорошо кончается. Долго за­прягали – быстро поехали. Точнее, поплыли, поскольку речь идет о республи­канских соревнованиях «Золотая рыбка».награда

Многоэтапный фестиваль плавания связан с именем двукратного серебряного призера лондонской Олимпиады 2012 года Александры Герасимени. Это ее идея, призы и харизма воплотились в спортивный праздник национального масштаба. В 2013 году, когда почин примы водных дорожек только-только входил в общес­твенный оборот, скептики сомневались: а вдруг энтузиасты плавания на местах не справятся с ношей? вдруг фальстарт?
Еще как справились! Яркий пример тому – Новополоцк. Акваторией детско­го братания с плаванием отдел образования, спорта и туризма выбрал бассейн СШ №4. В программу фестиваля вошли индивидуальные заплывы учащихся чет­вертых и пятых классов на 25 метров вольным стилем и эстафетное плавание семейных команд. На старт вышло 13 школьных и 10 семейных коллективов.

Плаванье

 

Победителями городского этапа республиканских соревнований «Золотая рыб­ка» среди четвероклассников стали: девочки – 1. Диана Филатова (СШ №11), 2. Юлия Горбачевская (гимназия №1), 3. Кристина Шабаловская (СШ № 14); ма­льчики – 1. Александр Азаренок (СШ №11), 2. Никита Польшин (СШ №11), 3. Константин Шнитко (БШ №10). В заплывах ребят на год старше тройки призе­ров сложились таким образом: девочки – 1. Анастасия Анашкевич (БШ №10), 2. Злата Каськович (БШ № 10), 3. Анна Манух (гимназия №1); мальчики – 1. Александр Кореневский (СШ №4), 2. Максим Якимович (СШ №4), 3. Антон Кулененок (БШ №10). В командном зачете победу праздновали «золотые рыбки» БШ №10, на втором месте – юные пловцы СШ №4, на третьем – СШ №11.
В соревновательном меню семейные эстафеты выполняли роль десерта. Но эмоциональное насыщение, сладость участия в замечательных стартах – всё это подчинялось главной задаче. Проект, не имеющий аналогов на просторах СНГ, перекликается с древнейшей воспитательной установкой европейской цивилиза­ции. Еще античные греки считали, что свободный гражданин (читай: культур­ный человек!) должен в обязательном порядке дружить с водой. О том же меч­тает Александра Герасименя и ее единомышленники. Будет здорово, если фес­тивальная волна донесет 8-недельные курсы обучения плаванию до всех бело­русских школ, до каждого ученика младших классов. В Новополоцке для такого физкультурного ликбеза есть всё. Бассейны. Высококвалифицированные тре­нерские кадры. Богатейшие традиции приобщения детей и подростков к регу­лярным занятиям спортом и активным формам внешкольного досуга. Неслучайно награды триумфаторам фестиваля вручал первый в истории нашего города мастер спорта по плаванию Олег Ворошилин, которого сегодня все знают как директора ФСК.

Победітелі

Владимир ФАКЕЕВ
P.S. Редакция «НГ» благодарит методиста УМК Ольгу Горовец за помощь в подготовке материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
    В Беларуси начинается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты
    Просмотры: 13
    С 25 мая по 5 июня новополоцкие водители должны ездить в дневное время с включенным светом ближних фар
    Просмотры: 8
    ЦИК зарегистрировал 15 инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты Беларуси
    Просмотры: 7
    В Новополоцке создана городская комиссия по выборам Президента
    Просмотры: 6
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Современное состояние экосистемы Беларуси