Погода в Новополоцке

28 Мая 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Сенатором от Новополоцка избран Дроботов Василий Иванович

Члены Совета Республики Национального собрания шестого созыва от Витебской области избраны 13 сентября на заседании местных Советов базового уровня. В состав верхней палаты парламента входят 64 сенатора. Местные Советы, в том числе и Минский городской, избирают 56 членов: по 8 от каждой области и г.Минска. Еще 8 назначает Президент страны.

img_5377Сенаторов избирали путем тайного голосования, в котором приняли участие 659 депутатов местных Советов из 770 избранных. Сначала присутствующие заслушали программы каждого кандидата, затронувшие самый широкий спектр вопросов, все сферы народнохозяйственного комплекса, а затем сделали свой выбор. В итоге избраны восемь членов Совета Республики. Новополоцк в верхней палате белорусского парламента будет представлять директор ОАО «Полоцктранснефть Дружба» Василий Дроботов, кандидатура которого была выдвинута на совместном заседании президиума городского Совета депутатов и горисполкома.
Мы встретились с членом Совета Республики Василием Дроботовым и попросили его ответить на несколько вопросов.
000020_0fb62414566ac21c4325802d00277502_618461– Василий Иванович, когда проходили выборы сенаторов, каждый кандидат выступал со своей программой. Какие основные направления вашей?
– Основными направлениями своей деятельности как члена Совета Республики в ближайшей перспективе вижу создание условий привлечения инвестиций и наращивания экспорта, обеспечение занятости населения и развитие кадрового потенциала нашей страны, продолжение развития информатизации общества и внедрение новейших технологий во все сферы деятельности. Если говорить о перспективах развития Новополоцка, то в нашем городе существует ряд проектов, которые должны вывести Нефтеград на новый уровень, а это развитие социальной инфраструктуры в первую очередь в новых микрорайонах, строительство первого белорусского магистрального нефтепродуктопровода «Новополоцк-Фаниполь», завершение модернизации ОАО «Нафтан» и завода «Полимир». Также необходимо обратить внимание на то, что Новополоцк – молодежный город, и молодые люди прежде всего нуждаются в условиях для реализации своего потенциала. Реализовать его они должны в первую очередь в родном городе и своей стране, а мы обязаны создать для этого максимальные условия.
Будучи человеком небезразличным ко всем процессам, происходящим в обществе, понимаю, что сделать предстоит многое. Я уверен, вместе с другими членами Совета Республики мы приложим максимум усилий к тому, чтобы Беларусь развивалась, процветала, оставалась гордой и независимой.

– Расскажите, насколько эффективно работает вверенное вам предприятие?

– Если судить по итогам первого полугодия текущего года, то неплохо. Так, например, снижение уровня затрат на производство продукции составило (-)19,8% – это, я считаю, отличный результат. Перевыполнены показатели по энергосбережению, по экспорту услуг. Выполнено доведенное задание по экономии светлых нефтепродуктов. Несмотря на то, что предприятие существенно недогружено, мы являемся высокорентабельными, и по первому полугодию рентабельность продаж составила 37,6%. И показатель по количеству трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места также выполнен. В общем все показатели, определенные бизнес-планом и доведенные концерном «Белнефтехим», выполнены. Предприятие развивается. Сегодня мы проводим реконструкцию резервуарного парка нефти на ЛПДС «Полоцк», которая осуществляется в соответствии с графиком. И основной наш строящийся объект – нефтепровод «Новополоцк-Фаниполь». В этом году планируется сдача первого пускового комплекса.
– Предприятие развивается, выполняет поставленные задачи, и в этом немалая заслуга руководителя, его профессионализм, богатый опыт. Пригодятся ли эти качества, наработки в будущей работе в качестве сенатора?
– Это, скорее всего, является той базой, на которую надо будет опираться в принятии тех или иных решений, касающихся законотворчества страны. Но сразу хочу подчеркнуть, что никто сразу в десятый класс не попадает, все начинают учиться с нуля. Поэтому на первой сессии необходимо будет осмотреться, сориентироваться не только в нормативных документах, которыми руководствуется Совет Республики, но и посмотреть, как эта система работает на практике. Пообщаться с другими членами верхней палаты и определиться , как двигаться в совершенствовании нормативно-правовой базы страны.

Павел ВЛАДИМИРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
    В Беларуси начинается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты
    Просмотры: 14
    С 25 мая по 5 июня новополоцкие водители должны ездить в дневное время с включенным светом ближних фар
    Просмотры: 8
    Защити себя от вируса! Советы главного санитарного врача Новополоцка
    Просмотры: 5
    Более тысячи попыток нарушения законодательства пресекли Витебские таможенники с начала 2020 года
    Просмотры: 5
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Современное состояние экосистемы Беларуси