Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Прокуратурой г.Новополоцка возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ГЛХУ «Дисненский лесхоз» и директора ООО «Обстерно»

По результатам проверки ГЛХУ «Дисненский лесхоз», проведенной Комитетом госконтроля и УДФР по Витебской области в рамках выполнения плана совместных с прокуратурой области контрольных мероприятий за соблюдением законности и эффективным использованием государственных средств при реализации государственных программ и инвестпроектов, прокуратурой г.Новополоцка возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц лесхоза и директора ООО «Обстерно» (г.Миоры) по ч. 3 ст. 426 УК Республики Беларусь.
благ.оленьКомитетом госконтроля Витебской области совместно с Новополоцким межрайонным отделом УДФР было установлено, что директор лесхоза, действуя по предварительному сговору с начальником отдела лесного хозяйства и лесовосстановления (председатель конкурсной комиссии), инженером по охотничьему хозяйству лесхоза и директором ООО «Обстерно», из корыстной заинтересованности, стремясь избежать принятия в отношении них мер дисциплинарного воздействия со стороны вышестоящего руководства за невыполнение мероприятий Государственной программы «Белорусский лес» на 2016-2020 годы, совершили действия, явно выходящие за пределы полномочий, предоставленных им по службе.
В частности, при осуществлении в 2016 году за счет средств областного бюджета государственной закупки оленя благородного в количестве 40 голов на сумму 99975 руб. в нарушение требований Закона о государственных закупках приняли незаконное решение о признании ООО «Обстерно» победителем открытого конкурса по поставке оленей, заведомо зная о том, что цена предложения не является наименьшей, и конкурсное предложение не соответствует требованиям конкурсных документов по половозрастной структуре (требовалось приобрести взрослых 4 самца и 16 самок, 20 оленей молодняка до 1 года, было предложено 17 самцов взрослых и 23 самки молодняка до 7 месяцев).
В последующем в нарушение сроков выполнения договора, заключенного 29.11.2016 между лесхозом и облисполкомом в рамках выполнения Государственной программы «Белорусский лес», подписали фиктивную накладную, содержащую недостоверные сведения о приобретении и поступлении в лесхоз в декабре 2016 г. 40 благородных оленей (фактически поступили в январе 2017 г.), и представили ее для оплаты в орган казначейства.
В результате был причинен существенный вред государственным интересам и тяжкие последствия в виде незаконного получения из областного бюджета целевых средств в особо крупном размере в сумме 99975 руб. (4760 базовых величин).

Комитет государственного контроля Витебской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 446
    Как вклад новополочанина в укрепление мира подтвердил Нобелевский комитет
    Просмотры: 357
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 184
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 181
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 153
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке