Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: классический плов от Алексея Бурака

Алексей Бурак на собственном примере доказывает, что можно параллельно развиваться и преуспевать во всех сферах жизни. Вопрос лишь в грамотном планировании времени и правильной расстановке приоритетов.

Aleksej Burak

В 2015 году новополочанин окончил инженерно-технологический факультет Полоцкого госуниверситета. Специальность «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов» выбрал не случайно. Нефтехимическая отрасль сегодня достаточно перспективна. Да и сам город предоставляет хорошие возможности развиваться в данном направлении. Получив диплом, Алексей сразу же трудоустроился инженером-проектировщиком в частную компанию и продолжил учиться в магистратуре.

Для научных изысканий выбрал теорию управления асимптотическими инвариантами линейных систем. Вне работы и учебы молодой человек активно занимается спортом – плавает и катается на велосипеде, совершенствует навыки игры на бас-гитаре, не забывает о друзьях и родных, читает книги и, конечно, строит планы на будущее. Алексей собирается защитить магистерскую диссертацию и поступить в аспирантуру, хочет и дальше наращивать профессионализм, свою ценность как специалиста через обучение, повышение квалификации, опыт.

Алексей Бурак уверен, что плов – блюдо, к приготовлению которого не должна подступаться женщина. В свое время новополочанин тщательно изучил, каким должен быть плов. В классическом рецепте, отмечает Алексей, соотношение мяса, риса, лука, моркови – один к одному. В таком исполнении блюдо получается наиболее вкусным и сытным.

Ингредиенты: мясо (в зависимости от предпочтений), рис, лук, морковь, головка чеснока, приправа для плова, растительное масло.
Способ приготовления: в казане (или утятнице) обжариваем мясо, разделанное на небольшие кусочки. Спустя некоторое время отправляем к нему крупно нарезанные морковь и лук. Оставляем тушить не перемешивая. Затем добавляем специальную приправу для плова, заливаем все водой и даем зирваку (смесь мяса, лука и моркови) повариться минут 20. Следом выкладываем тщательно промытый рис, в середину массы помещаем головку чеснока, доливаем воду, чтобы она на 2 см выше покрывала рис, не перемешивая накрываем все крышкой и оставляем дотушиваться. Плов готов, когда вся вода испарится. Сразу набрасываться на блюдо не нужно. Лучше оставить его упариваться на 10 минут. Алексей предупреждает: плов получается настолько вкусным, что можно незаметно опустошить половину содержимого казана.

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке состоялось посвящение в профессию молодых специалистов-медиков (ФОТО)
    Просмотры: 515
    Нехватка кадров, износ автомобилей скорой помощи и строительство аллергоцентра — депутаты Новополоцка рассмотрели состояние дел в сфере здравоохранения города
    Просмотры: 217
    Африканца, который откусил часть подбородка новополочанину, депортировали из Беларуси
    Просмотры: 202
    В 17 лет она стала лауреатом «Мельницы моды» и снимала ІІ Европейские игры. В Новополоцке открылась выставка начинающего фотографа Анастасии Мясниковой (ФОТО)
    Просмотры: 190
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 161
Выборы 2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке