С 1 сентября в Беларуси вырастет ставка первого разряда

Тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышена в Беларуси с 1 сентября текущего года с Br31 до Br33.

2020Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 24 августа 2017 года №642. Размер тарифной ставки первого разряда для расчета заработной платы работников бюджетных организаций повышен на 6,5%. При этом размеры корректирующих коэффициентов, ежемесячных дифференцированных доплат с 1 сентября не изменяются, отметили в Министерстве труда и социальной защиты. По данным Национального статистического комитета, среднесписочная численность работников бюджетной сферы — 859,2 тыс. человек. Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций поручено обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов и ежемесячных дифференцированных доплат. В последний раз тарифная ставка первого разряда повышалась в Беларуси с 1 января 2017 года — до Br31. Также с 1 января были установлены ежемесячные дифференцированные доплаты работникам бюджетных организаций, тарифицируемых 1-14 разрядами, в размерах Br8,6 — Br5,7.

БелТА

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>