Погода в Новополоцке

26 Сентября 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: салат из баклажанов от Ирины Бриль

29 августа Ирина Бриль впервые стала бабушкой. Старшая дочь Анна подарила долгожданного внука. Теперь большую часть времени Ирина Кирьяновна проводит в заботах о дорогом комочке счастья весом 4 кг, старается насладиться каждым моментом. Ведь скоро придется уезжать: уже третий год ее домом является Санкт-Петербург.

Irina Bril'

Ирина Бриль родилась в Новополоцке. Окончила школу. Затем отучилась на продавца. Два года по распределению отработала в Ушачском сельпо. Когда вернулась, трудоустроилась в один из магазинов Полоцка. После влилась в коллектив «Полоцк-Стекловолокно». А три года назад с супругом по семейным обстоятельствам уехала в Санкт-Петербург.

Родину Ирина Бриль старается не забывать. Тем более что здесь живут ее дети. Дочь Анна счастлива замужем. Сын Михаил получает профессию тренера по легкой атлетике в столичном вузе. Кроме того, в Новополоцке у Ирины Кирьяновны немало родственников, которых она обязательно навещает в каждый свой приезд.

Раньше, когда была дача, кулинарные эксперименты случались часто, признается Ирина Бриль. Теперь времени готовить что-то сложное, состоящее из десятка ингредиентов, нет. В ход идут рецепты простых, но вкусных блюд. Одно из них – салат из баклажанов, который в том числе перекочевал в петербургскую жизнь Ирины Кирьяновны.

Ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, яйцо, майонез.
Способ приготовления: нарезаем баклажаны брусочками, солим и оставляем на 30 минут. Затем промываем, обсушиваем и обжариваем. Отдельно пассеруем нарезанный лук. После смешиваем баклажаны, лук и отварное яйцо. Заправляем майонезом. Можно подавать к столу!

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
24 сентября в Полоцк прибудет икона Божией Матери «Жировичская»
Просмотры: 279
27 сентября митрополит Вениамин совершит Богослужения в Полоцких храмах
Просмотры: 191
Сильный духом и телом. Алексей Талай встретился с молодежью Новополоцка
Просмотры: 189
В чем секрет долголетия 90-летней новополочанки Марии Дубовской
Просмотры: 181
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_сентябрь 2020