Лобовое столкновение. В результате ДТП в Новополоцке погиб местный житель

 

 

Авария произошла вчера в районе дома №12 по улице Слободской приблизительно в 19.20. Выезд на встречную полосу движения для 27-летнего водителя микроавтобуса «Мерседес» оказался смертельным.

FY12Sc-BzoQ

В результате столкновения с рейсовым автобусом МАЗ, который двигался по городскому маршруту №4, передняя часть кузова Мерседеса оказалась сильно повреждена. Чтобы извлечь водителя микроавтобуса, зажатого грудой искореженного металла, спасателям пришлось применить специальное оборудование. Как следует из информации, опубликованной на сайте УВД Витебского облисполкома, спасти новополочанина не удалось, он умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Находившийся в «Мерседесе» пассажир не пострадал.

RD0bPd_jkq0

На момент аварии в автобусе МАЗ находилось 10 пассажиров. Госпитализация понадобилась женщине 1966 года рождения. По факту аварии следователи Новополоцкого городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь проводят проверку для выяснения обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертизы.

По словам инспектора ДПС отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Александра Богдановича, погибший неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В 2011 году молодой человек сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, за что лишился водительских прав. За повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения новополочанин был привлечен к уголовной ответственности. На момент ДТП имел действующее водительское удостоверение.

Ольга БАНЩИКОВА

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG