Погода в Новополоцке

3 Июля 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: мясной рулет от Людмилы Муравьёвой

Накануне Нового года хлопот у Людмилы Муравьёвой, как и у многих горожан, прибавилось. Успеть подготовить подарки, продумать праздничное меню и закупить необходимые продукты. А главное, не обделить вниманием родителей. Уже несколько лет Людмила Анатольевна ухаживает за мамой и заботится о свекрови. Сегодня для нее это самая важная работа.

Ljudmila Murav'jova

Когда Людмиле Муравьёвой было три года, ее родители перебрались из Казахстана в Полоцк, а после переехали в Новополоцк. Здесь она окончила СШ №1, в школьные годы пела в хоре, действующем при Дворце культуры строителей (ныне Центр культуры). После поступила в Витебское радиотехническое училище и по распределению попала на «Измеритель». С 1984 по 1991 год Людмила Анатольевна трудилась монтажником радиоприборов, пока ее не сократили. Перепробовав разные профессии, 10 лет назад новополочанка пришла работать в пекарню супермаркета «Дионис-6», да так и осталась.

За прошедшие годы вырос сын. Сегодня 26-летний парень имеет за плечами диплом ПГУ в сфере IT и неплохой стаж работы.
Начав присматривать за родными, Людмила Анатольевна пересмотрела домашнее меню. Теперь чаще готовит простые, легкоусваиваемые блюда. На Новый год на праздничном столе обязательно будет нежный мясной рулет, который очень любит отец Людмилы Муравьёвой.

Ингредиенты: фарш (смесь свинины и куриного филе), батон, молоко, перепелиные яйца, лук, морковь, для сворачивания рулета – пищевая пленка.
Способ приготовления: в фарш – можно приготовить самостоятельно либо купить готовый – добавляем вымоченный в молоке батон, перемешиваем. Выкладываем массу на пищевую пленку тонким слоем, по желанию можно сделать еще слой из жареного лука и моркови. В центр отправляем вареные перепелиные яйца – в ряд по одному или по два, аккуратно сворачиваем и получившийся рулет отправляем в разогретую духовку на полчаса. Блюдо можно подавать с соусом из сметаны и горчицы. Приятного аппетита!

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Какие микрорайоны Новополоцка останутся без горячей воды в июле
Просмотры: 336
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 282
Новополоцкая горбольница возвращается к привычному режиму. Где будут лечить больных с COVID-19?
Просмотры: 254
Кафе и рестораны в Новополоцке вернутся к обычному режиму работы (обновлено)
Просмотры: 244
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Александрия собирает друзей