Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Тандем спасателей. Ирина и Андрей Саковичи

И в огонь и в воду готовы идти друг за друга Ирина и Андрей Саковичи. Представители Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям впервые встретились десять лет назад.

Irina i Andrej Sakovichi (1)

Однокурсники Командно-инженерного института (теперь это Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь) сначала были друзьями, часто проводили время вместе, сообща готовились к спецпредметам. Отношения завязались перед зимними праздниками, поэтому каждый раз их приближение навевает супругам теплые воспоминания.

Обручальными кольцами Ирина и Андрей обменялись 15 июля 2011 года. В тот же вечер состоялось венчание. Распределение молодые специалисты получили в разные подразделения службы спасения Новополоцка, но это обстоятельство не стало помехой для семейных отношений. Сегодня Андрей Сакович – начальник дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части №1 Новополоцкого ГОЧС. Ирина работает в том же коллективе инспектором группы пропаганды и взаимодействия с общественностью. У них подрастает 3-летний сын Артем. Всякий раз, когда малыш видит пожарную машину, у него горят глаза от радости. Не сдерживая восторга, кроха рассматривает каждую деталь боевой экипировки спасателей. Он гордится родителями. Возможно, именно это чувство подтолкнет его продолжить династию сотрудников МЧС.

Ирина любит готовить, заниматься скрапбукингом, декорировать шкатулки. Другими словами, проводит свободное время в творческой обстановке. Андрей – заядлый спортсмен, опытный альпинист, рыболов и охотник. Предпочитает бег и марафон в частности, активно участвует в соревнованиях по служебному многоборью.

Irina i Andrej Sakovichi (2)

«Работа в одной структуре объединяет, – признаются супруги, – помогает избежать лишних вопросов и недопонимания». Ирина и Андрей Саковичи уверены, что многие спорные ситуации можно нейтрализовать юмором, деликатностью, умением сглаживать острые углы. Их слова с делом не расходятся.

Ольга Банщикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке состоялось посвящение в профессию молодых специалистов-медиков (ФОТО)
    Просмотры: 515
    Нехватка кадров, износ автомобилей скорой помощи и строительство аллергоцентра — депутаты Новополоцка рассмотрели состояние дел в сфере здравоохранения города
    Просмотры: 217
    Африканца, который откусил часть подбородка новополочанину, депортировали из Беларуси
    Просмотры: 202
    В 17 лет она стала лауреатом «Мельницы моды» и снимала ІІ Европейские игры. В Новополоцке открылась выставка начинающего фотографа Анастасии Мясниковой (ФОТО)
    Просмотры: 191
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 161
Выборы 2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке