Витебская ГАИ выяснила основные причины ДТП по мнению водителей и пешеходов

123Плохое состояние дорог, а также недисциплинированность пешеходов и водителей — основные причины ДТП в Витебской области, по мнению жителей региона. Таковы итоги опроса, который ГАИ УВД Витебского облисполкома провела на одной из своих страниц в социальных сетях.

Опрос закончился сегодня. На вопрос об основной причине дорожно-транспортных происшествий ответили более тысячи человек (1 119). Водителям и пешеходам было предложено 7 вариантов ответа. Самыми популярными стали: плохое состояние улиц и дорог — 31%, недисциплинированность пешеходов — 28,2%, низкая дисциплинированность водителей — 18,3%.

Участники опроса отмечали недостаточный уровень подготовки водителей. В комментариях граждане писали о том, что дорожные службы с опозданием реагируют на погодные условия (гололед, снег и проч.), люди также жаловались на плохое освещение улиц и сетовали на беспечность участников дорожного движения (многие живут в полной уверенности, что с ними ничего не может случиться).

БелТА

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG