В Новополоцке маршрутка врезалась в легковушку, в которой находился ребенок

Вчера, 25 февраля, около 17 часов на пересечении улиц Калинина и Якуба Коласа произошло ДТП.

DTP na Kalinina Novopolock (2)

Двигаясь от моста через Двину в сторону улицы Молодежной, водитель маршрутного такси, видимо, отвлекся от управления и врезался в остановившееся перед пешеходным переходом авто, за рулем которого находилась женщина. Удар сзади был такой силы, что она испугалась за находившегося в салоне ребенка и вызвала «скорую». К счастью, опасения оказались напрасными.

DTP na Kalinina Novopolock (3)

По словам начальника отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Сергея Минёнка, то, что ребенок в момент ДТП был пристегнут в специальном автокресле, позволило избежать серьезных травм. Это еще один повод напомнить родителям: крайне важно соблюдать правила безопасной перевозки детей в личном транспорте, чтобы сохранить их жизнь и здоровье, подчеркнул Сергей Васильевич.

DTP na Kalinina Novopolock (1)

К моменту прибытия сотрудников Госавтоинспекции пассажиры маршрутки покинули транспортное средство. О том, что кто-то из них был травмирован, официальные сообщения не поступали.

Перекресток вблизи Калининского моста не впервые фигурирует в сводках происшествий. Не прошло и двух недель с тех пор, как на указанном участке дороги произошла серьезная авария. Напомним, 14 февраля водитель «Пежо 406» при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу грузовому авто. В результате столкновения находившийся за рулем легковушки 49-летний мужчина получил травмы и был госпитализирован. Спасателям пришлось деблокировать пострадавшего из поврежденного автомобиля.

Ольга БАНЩИКОВА

Фото предоставлено отделом ГАИ Новополоцкого ГОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG