Марина Доманцевич возглавит региональный клуб любителей бега в Новополоцке

Кто не знает в нашем городе одну из сильнейших в стране специалисток по бегу на выносливость Марину Доманцевич! В ее послужном списке более 20 классических марафонов, в том числе ультрамарафон «Два океана», который проводится в южноафриканском Кейптауне, где спортсменам приходится преодолевать сложную по профилю трассу протяженностью 56 километров.

В апреле 2017 года новополочанка в неудержимом порыве соединила берега двух акваторий, навечно вписав свое имя в число победителей знаменитых соревнований.

Марина Доманцевич

Но в редакцию «НС» бегунья пришла не для того, чтобы напомнить о своих регалиях и заслугах перед отечественным спортом. Повод для визита был в полном смысле культуртрегерским. С легкой руки председателя Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского в стране бегут по тропе здоровья десятки тысяч людей. Оргфишка последних лет – региональные клубы любителей бега. Такие формирования действуют в Минске, Могилеве, Гомеле, Бресте, Бобруйске, Борисове, Солигорске, Молодечно, Мозыре, Жлобине, Старых Дорогах, Новогрудке, других городах.

А что же Новополоцк, который позиционирует себя в качестве форпоста современного олимпизма? Почему до сих пор его нет в перечне беговых клубов? Этот «зазор» между чемпионским потенциалом Нефтеграда и формализованной пропагандой здорового образа жизни и предлагает нам ликвидировать мастер спорта международного класса Марина Доманцевич.

Она готова возглавить беговое движение в городе на общественных началах.  Место первого сбора – стадион «Атлант». День «Ч» – 3-е апреля, вторник следующей недели. Время организационного собрания – 19.00.

Желающие могут приходить с детьми. В семейном строительстве нет цемента прочнее, чем совместные занятия оздоровительными формами досуга.

Владимир Факеев

Фото Ольги Банщиковой

и Дениса Лещика

Новополоцк сегодня вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG