Минздрав разработал регламент посещения рожениц родственниками

роженицы молодые мамы с новорожденными

Регламент посещения роддома отцами и близкими родственниками разработан в Беларуси.

Об этом сообщила сегодня журналистам главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Юлия Савочкина.

«Регламент уже проработан. Сейчас он находится на согласовании в министерстве. В ближайшее время организации здравоохранения его увидят. Подчеркну, что речь идет не только о посещении отцами. Навестить молодую маму, если она сама того хочет, смогут все родственники», — сказала Юлия Савочкина.

При этом она подчеркнула, что Минздрав в свое время выступил с такой инициативой, «потому что это было востребовано обществом». При этом разрешение к посещению женщин родными непосредственно в палате не обязывает их к этому. Но если матери удобнее не спускаться вниз, семья сможет насладиться радостным моментом в палате.

При этом будет обеспечена приватная обстановка без помех для других женщин и нарушений в режиме работы роддома. Новшество будет внедрено во всех роддомах, родильных и акушерско-гинекологических отделениях Беларуси.

БелТА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как называли новополочане детей в апреле. ТОП именмладенец

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG