Предприятие бытового обслуживания в Новополоцке недоплатило более Br62 тыс. налогов

000024_1528877053_306643_bigПредприятие бытового обслуживания в Новополоцке недоплатило более Br62 тыс. налогов.

В отношении бывших должностных лиц предприятия возбудили уголовное дело. Оно рассмотрено в суде Новополоцка, вынесен обвинительный приговор: экс-директору назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев ограничения свободы, бывшему главному бухгалтеру — два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Факты неуплаты налогов выявлены в 2017 году Новополоцким межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области.

За 2014-2015 годы у директора и главного бухгалтера новополоцкого предприятия образовалась задолженность по налогам в бюджет свыше Br62 тыс.

По указанию директора главный бухгалтер завышал налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость и тем самым занижал исчисленный налог. В налоговую инспекцию представлялись декларации по НДС с недостоверными сведениями, что привело к уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере. Материалы были переданы в управление Следственного комитета по Витебской области, ущерб погашен полностью.

БелТА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG