Госавтоинспекторы Новополоцка посетили оздоровительный лагерь «Комета» и поговорили с ребятами о правилах безопасного поведения на дороге и в быту

Сотрудники Новополоцкой ГАИ совместно с ИДН продолжают вести информационно-профилактическую работу среди молодежи. И в летний период не оставляют без внимания воспитанников детских оздоровительных лагерей. На днях госавтоинспекторы посетили ДОЛ «Комета» и поговорили с ребятами о правилах безопасного поведения на дороге и в быту. Чтобы полученные на встрече знания не просто оказались познавательными, но и остались у ребят в памяти и в будущем пригодились им в реальных жизненных ситуациях, мероприятие было организовано в интерактивной форме с привлечением участников мотоклуба «Псы дорог» и молодежи ОАО «Нафтан».

О том, как обезопасить себя на отдыхе, в каникулярное время, воспитанникам лагеря рассказал начальник ИДН Геннадий Булах. В продолжение темы высказался начальник ГАИ Сергей Минёнок, который сделал акцент на правильном поведении детей на дорогах.

o bezopasnosti detej (1)

В 2017- м в Новополоцке отмечался рост детского дорожно-транспортного травматизма. Одна из причин – невнимательность школьников на нерегулируемых переходах. Чтобы не допустить повторения, ГАИ усилила профилактическую работу среди населения, особенно среди подрастающего поколения, и контроль за соблюдением всеми участниками дорожного движения ПДД.

Как результат, за истекший период 2018-го на территории города не было зафиксировано ДТП с участием несовершеннолетних. Следом сотрудники Госавтоинспекции провели викторину, в ходе которой проверили у самых юных воспитанников «Кометы» знание ПДД. За каждый правильный ответ ребята получали предоставленный ОАО «Нафтан» приз в виде сладости, фликера или светоотражающего жилета.

o bezopasnosti detej (14)

Зрелищной получилась инсценировка задержания условного преступника.

o bezopasnosti detej (3)

Дети с интересом следили, как ГАИ преследует вооруженного грабителя банка, а после обезоруживает его. Не меньший ажиотаж у «кометовцев» вызвал приезд участников мотоклуба «Псы дорог». Ребята в буквальном смысле атаковали мотоциклы: примеряли шлемы, фотографировались, живо интересовались у мотолюбителей характеристиками их «железных коней».

o bezopasnosti detej (10)

o bezopasnosti detej (11)

o bezopasnosti detej (12)

Как отметил Сергей Минёнок, подобные встречи с воспитанниками детских оздоровительных лагерей будут проводиться до конца лета и в таком же интерактивном формате.

o bezopasnosti detej (4)

o bezopasnosti detej (5)

o bezopasnosti detej (7)

o bezopasnosti detej (8)

Стоит задача – задействовать в профилактических акциях как можно больше ребят и тем самым предупредить возможные несчастные случаи на дорогах с их участием.

Анна Ободова

Фото Дениса Лещика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG