Николай Шерстнёв провел прямую линию с жителями Витебщины. Свои вопросы задали 24 человека

prjamaja linija s Sherstnevym (1)В минувшую субботу председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв провел прямую телефонную линию с жителями области. Возможностью задать свой вопрос воспользовались 24 человека.

Большинство звонков поступило от витебчан, также были вопросы от жителей Оршанского, Браславского, Городокского, Дубровенского, Лепельского, Лиозненского районов. Люди жаловались на низкое качество воды и бездействие работников ЖКХ, просили обустроить автостоянку, чтобы разгрузить дворы, и решить проблему водоснабжения садоводческого товарищества, сетовали на нерасторопность служб в деле уборки аварийно-опасных деревьев.

Сразу три жильца домов по улице Терешковой в Витебске обратились с просьбой урегулировать вопрос с затянувшейся реконструкцией близлежащего магазина. Открыть объект председатель облисполкома поручил к 1 сентября. Непростой вопрос поднял витебчанин с ограниченными возможностями. Несколько лет он пытается развить инваспорт в областном центре, но пока подвижек нет.

Кроме этого, у людей с инвалидностью существуют сложности с посещением витебских бассейнов, ведь во всех отсутствуют подъемники на второй этаж. Николай Шерстнёв подчеркнул, что необходимо проанализировать все спортивные объекты с точки зрения обеспечения доступности для инваспортсменов.

От новополочан вопросов председателю облисполкома не поступило, зато житель Полоцкого района озвучил актуальную не только для Полотчины, но и для всех регионов страны проблему. По словам дозвонившегося, проселочная дорога, ведущая к его крестьянско-фермерскому хозяйству, – одна сплошная яма.

А на днях дорожники, латая небольшую дыру, вылили в кювет остатки асфальтобетонной смеси. Николай Шерстнёв раскритиковал действия специалистов и отметил, что подобным отношением к работе они демонстрируют свое безразличие, безответственность: «Взялся за дело – ищи варианты. Работай, но дорога должна быть. По ней должны двигаться, ездить, пешком ходить, на велосипеде кататься. А дорог нет, куда ни поедешь, к сожалению. И не потому, что денег нет, а потому что разгильдяйство».

Чужих проблем не бывает. Каждый поступивший вопрос, неважно из какого региона,  представители Новополоцкого горисполкома брали на карандаш

Чужих проблем не бывает. Каждый поступивший вопрос, неважно из какого региона,
представители Новополоцкого горисполкома брали на карандаш

Во время телефонной линии от жителей области также поступали слова благодарности в адрес тех, кто помог им в решении вопросов. Глава области пообещал, что все озвученные «спасибо» найдут своих адресатов. По его решению, это станет новой формой в работе с обращениями граждан.

Подводя итоги 3-часового общения с жителями Витебщины, Николай Шерстнёв отметил: проблемы, которые носят системный характер, должны решаться на местах. В этот раз не прозвучало ни одного нерешаемого вопроса. К тому же в словах дозвонившихся не было озлобленности. «Люди ставили адекватные вопросы, поэтому дожимайте, выстраивайте взаимоотношения с жителями районов», – обращаясь к руководителям районов, добавил глава области. «Не нужно щадить тех, кто безалаберно относится к своей работе. Такие «специалисты» порочат власть, позорят администрацию городов и области», – сказал в заключение глава Витебщины.

Анна Ободова

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG