Дети из приемной семьи Русецких получили подарки к новому учебному году

К поздравительному марафону в рамках акции «Профсоюзы – детям» присоединились комиссия по делам несовершеннолетних горисполкома, НКУП «ЖРЭО» и УЗ «НЦГБ». На днях гости посетили приемную семью Русецких, где воспитываются двое несовершеннолетних.

К встрече с ребятами подготовились основательно. Работники ЖРЭО, где мастером ЖЭСа №1 трудится Вячеслав Русецкий, совместными усилиями закупили канцелярские принадлежности для его приемного сына Сережи. В этом году мальчик пойдет в восьмой класс, в расписании появится много новых предметов, на каждый пригодится не одна тетрадь и не одна ручка. Поэтому коллектив коммунального предприятия постарался снабдить восьмиклассника всем необходимым. Передать с любовью подготовленный подарок было поручено председателю первичной проф­союзной организации ЖРЭО Татьяне Пугачёвой и заместителю руководителя по кадрам и идеологической работе Леониду Кулаженко.

rjukzak v podarok (3)

«Приятно, что на нашем предприятии работают люди, которые готовы и способны воспитывать приемных детей, – подчеркнул Леонид Кулаженко. – Пусть у ребят в жизни все получится, а новый учебный год принесет немало поводов для радости».

Расстарались и медики. Всем коллективом собрали портфель для второклассницы Саши. Краски, альбомы для рисования, карандаши, тетради и учебные пособия – все в нескольких экземплярах. Увесистый портфель от имени медработников города вручили девочке заместитель главного врача Игорь Мужиченко и профсоюзный лидер НЦГБ Алеся Коваленко.

rjukzak v podarok (2)

rjukzak v podarok (7)

Принесенные гостями подарки дети тут же с интересом стали рассматривать. Саше особенно по душе пришлись карандаши, ведь девочка любит рисовать. Сдержанный Сережа также был рад неожиданному вниманию. С этой зимы юноша начал заниматься греблей. Уже радует первыми спортивными успехами, благо равняться есть на кого: старший сын Ольги и Вячеслава Русецких 17-летний Евгений в свое время показывал отличные результаты в лыжных гонках и муай-тай.

rjukzak v podarok (6)

rjukzak v podarok (5)

Глядя на довольные лица детей, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних горисполкома Марина Николаева отметила, что оба ребенка чувствуют себя в новой семье как дома. Сразу видно, что приемные родители стараются создать для них максимально комфортные условия, а главное, окружить вниманием и заботой. Хорошо, что в таком непростом деле есть поддержка со стороны трудовых коллективов.

По сведениям отдела по образованию горисполкома, на данный момент в Новополоцке проживает 17 приемных семей, в которых воспитываются 27 детей.

Анна Ободова

Фото Дениса Лещика

Новополоцк сегодня вконтакте

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG