Международный конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі — Хало-2018» пройдет 3 и 4 ноября

Международный конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі — Хало-2018» в нынешнем году пройдет 3 и 4 ноября во Дворце культуры ОАО «Нафтан».

Об этом заявили на первом оргсобрании, которое прошло в конференц-зале Новополоцкого горисполкома в минувшую среду. Обсудить текущие вопросы подготовки фестиваля собрались представители городской власти, руководители учреждений культуры, организаций и предприятий-спонсоров проекта. Почетными гостями встречи стали заместитель начальника главного управления – начальник управления культуры и аналитики Министерства культуры Беларуси Наталья Задерковская, начальник главного управления культуры Витебского облисполкома Петр Подгурский и заместитель начальника главного управления культуры Витебского облисполкома Галина Баркевич.

vstrecha po Hali-Halo (1)

В ходе состоявшегося заседания был утвержден организационный комитет, определены смета расходов и сроки проведения, принципы работы с потенциальными странами-участницами конкурса юных исполнителей.

Так, заявки на участие будут приниматься до 3 октября включительно. Четвертого и пятого октября пройдет заочное видеопрослушивание. Новополоцкие и полоцкие таланты смогут показать себя на сцене Центра культуры в пятницу – 5 октября.

Полуфиналисты станут известны восьмого числа. В каждой из трех возрастных категорий выберут по 15 лучших. Они-то и станут главными претендентами на дипломы лауреатов I, II и III степени, кубки, памятные приз. Что конкретно подарят победителям, пока не известно. Оргкомитет прорабатывает вопрос денежного поощрения участников. А вот Гран-При останется неизменным – профессиональный микрофон.

vstrecha po Hali-Halo (4)

vstrecha po Hali-Halo (3)

Пригласительные письма на фестиваль в ближайшее время отправятся в Администрацию Президента Республики Беларусь и страны ближнего зарубежья.

В нынешнем году на «Халі-Хало» планируют пригласить города-побратимы Новополоцка. Председателем жюри вновь станет художественный руководитель центра по подготовке талантливой молодежи им. В. Мулявина Светлана Стаценко, судившая новополоцкий конкурс в 2015 и 2016 годах. Ведутся переговоры о приглашении в состав жюри представителей музыкальной культуры сопредельных государств.

«Халі-Хало» будет широко анонсироваться в городских, областных и республиканских СМИ, а также на страницах их сайтов и соцсетей. Широкому освещению фестиваля на главном телеканале страны поспособствует управление культуры и аналитики Министерства культуры Беларуси. А главное управление культуры Витебского облисполкома окажет содействие в освещении конкурса в Витебске.

«Приятно отметить, что первое собрание по организации Международного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало» прошло довольно продуктивно. Обсудили практически все важные вопросы. Это говорит о том, что и руководство города, и работники учреждений культуры внимательно подходят к его подготовке. «Спасибо всем за проделанную работу. Нет сомнений, что Международный конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало» в культурной столице страны – Новополоцке – пройдет на достойном уровне», – резюмировала заместитель начальника главного управления – начальник управления культуры и аналитики Министерства культуры Беларуси Наталья Задерковская.

Нелли РАДЬКО

Фото Дениса Лещика

Группа Халі — Хало-2018 ВКонтакте: 

хали-хало в ВК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG